Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Minta BM Perbaiki 2 Buah Jembatan di Pekaitan
PELITARIAU, Bagansiapiapi- Bupati Rokan Hilir H Suyatno AM,p melakukan peninjauan beberapa sarana ifrastruktur di Desa Pekaitan, peninjauan itu dilakukan usai acara silaturahmi Badan kontak majlis taklim (BKMT) kecamatan Pekaitan pada Ahad lalu.
Bupati Rokan Hilir Suyatno A Mp meminta Dinas Bina Marga dan Pengairan (DMP) Rohil untuk memperbaiki 2 buah jembatan yang rusak paling lambat dalam jangka waktu 1 bulan. Pemerintah menyiapkan paket kebijakan untuk menjawab keluhan masyarakat Kecamatan Pekaitan Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau terkait rusaknya sarana infrastruktur seperti jalan, jembatan serta pelayanan publik pada puskesmas dan kantor camat pekaitan.
Langkah itu diambil mengingat sebagian besar masyarakat Pekaitan berlatar belakang adalah petani dan keberadaan jembatan itu sangat mempengaruhi mobilisasi hasil panen mereka.
Tambahan lagi, ada beberapa tokoh masyarakat Pekaitan juga sudah meminta Bupati untuk memperbaiki jembatan ambruk dijalan poros yang selalu dilewati anak sekolah.
Menurut keterangan Suyatno, tahun ini, pemerintah sedang melaksanakan proyek pembangunan jalan yang bersumber dari anggaran APBD Propinsi Riau sejauh 4 km dari Pekaitan menuju Kubu. Sedangkan yang berasal dari anggaran APBD Rohil sendiri, akan melaksanakan penimbunan jalan yang sekarang ini sedang dalam tahap proses lelang.
"Pekaitan perlu mendapat perhatian pemerintah. Kalau sandang, pangan saya pikir masyarakat disini tidak ada masalah. Semua masyarakat bisa bercocok tanam. Tapi kalau infrastruktur, masyarakat tidak bisa berbuat apa apa,"ujar Suyatno.Adv/Humas/Zai
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









