Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Verifikasi Pelaksanaan Proyek Reboisasi Hutan Mangrove di Desa Tanjungbunga
PELITARIAU, Meranti - Terkait dugaan adanya KKN atas pelaksanaan Proyek Reboisasi Hutan Mangrove di Desa Tanjungbunga, Kecamatan Pulau Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, dari tim yang melibatkan Dishutbun, LSM, pihak kontraktor, dan pihak desa, Selasa (11/8/2015) siang melakukan peninjauan ke lapangan.
Menurut keterangan pihak kontraktor yakni CV Agritama Makmur, Direkturnya Ismail S Hut, mengatakan jika lokasi yang ditunjukkan tersebut benar. Kata Ismail, proses pengerjaannya kemarin memakan waktu tiga (3) bulan, dan selesai pada akhir November 2012."Luas areal yang dikerjakan adalah seluas 100 Ha dengan jumlah bibit tanaman mangrove 500.000 batang," ucapnya.
Hal senada juga dilontarkan Kades Tanjungbunga, Nizam. Menurutnya pula, sewaktu pengerjaan kemarin, diawali pemeriksaan bibit oleh pihak Dishutbun didampingi perangkat Desa."Kita kemarin menyiapkan 800 ribu batang mangrove. Sengaja kita lebihkan sebagai antisipasi jika ada yang mati. Dan bibitnya pun sangat bagus, bahkan sempat mendapat pujian dari mantan wakil bupati Masrul Kasmy sewaktu lewat daerah ini," sebutnya.
Diterangkan olehnya, bibit yang didapatkan tersebut tidak lain tidak bukan merupakan bibit asal daerahnya sendiri (tanjungbunga, red). "Pekerjanya pun melibatkan warga sekitar dan beberapa warga asal desa lain," ujarnya.
Pantauan RiauGreen.com dilapangan, rombongan yang turut dalam verifikasi tersebut diantaranya PPTK Dishutbun Meranti Roni, Kabid Perlindungan Hutan dan Kebun Tengku Efendi, Pihak LSM, Kades Tanjungbunga Nizam, Pihak kontraktor CV Agritama Ismail, dan sejumlah wartawan.***Dni
Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita
PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.
Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat
PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.
Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak
PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.
Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan
PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.
Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur
PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B
PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.









