Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Polsek Rangsang Barat Gelar Goro Persiapan Penanaman Jagung Pipil
PELITARIAU, Meranti - Aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Rangsang Barat melaksanakan kegiatan gotong royong (goro) pembersihan dan penataan lahan untuk persiapan penanaman jagung pipil di Jalan Syarif, Desa Telaga Baru, Kecamatan Rangsang Barat.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan melalui pemanfaatan lahan produktif di wilayah setempat.
Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala Desa Telaga Baru Nuradi, Bhabinkamtibmas Desa Bokor Aipda Ashobirin, Bhabinkamtibmas Desa Sungai Cina Brigadir Harianto, anggota BPD Desa Telaga Baru, para kepala dusun, RT/RW, LPM, Linmas, perangkat desa, serta staf desa.
Dalam pelaksanaannya, peserta gotong royong melakukan pembersihan sekaligus penataan lahan yang nantinya akan digunakan untuk penanaman jagung pipil.
Adapun peralatan yang digunakan dalam kegiatan tersebut antara lain satu unit mesin traktor HTR-855, satu unit mesin chainsaw, cangkul, parang, serta alat tradisional lainnya.
Lahan yang dipersiapkan memiliki luas sekitar 0,5 hektare atau 5.000 meter persegi.
Kegiatan ini bertujuan mendukung program ketahanan pangan melalui pengelolaan lahan agar dapat dimanfaatkan secara produktif oleh masyarakat.
Kapolres Meranti AKBP Aldi Alfa Faroqi SH SIK MH melalui Kapolsek Rangsang Barat IPTU Ahmad Fauzi Menara, S.Pd, mengatakan kalau ini merupakan kolaborasi antara pemerintah desa, Polsek Rangsang Barat, dan masyarakat.
"Kita berharap hal ini bisa mempererat hubungan serta meningkatkan semangat kebersamaan dalam mendukung program pembangunan dan ketahanan pangan di daerah," kata Menara.**
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









