Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Asmar Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1447 H di Selatpanjang, Meriahkan Syiar dan Kebersamaan Umat
PELITARIAU, Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar secara resmi melepas Pawai Takbir Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi yang dipusatkan di Jalan Merdeka, Selatpanjang, Jumat (20/03/2026). Kegiatan tahunan ini berlangsung meriah dengan partisipasi masyarakat dari berbagai kalangan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kepulauan Meranti, Kapolres Kepulauan Meranti, pimpinan dan anggota DPRD, Sekretaris Daerah, serta para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.
Sebanyak 23 peserta ambil bagian dalam Pawai Takbir tahun ini, yang terbagi dalam beberapa kategori, di antaranya kategori Meranti Unggul sebanyak 13 peserta dan kategori Meranti Agamis sebanyak 7 peserta. Selain itu, pelajar dari berbagai sekolah juga turut meramaikan kategori Meranti Sejahtera.
Dalam sambutannya, Bupati Asmar menyampaikan bahwa pelaksanaan Pawai Takbir merupakan agenda rutin tahunan yang tidak hanya bertujuan memeriahkan malam Idul Fitri, tetapi juga sebagai sarana syiar Islam dan mempererat ukhuwah Islamiyah.
“Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan kebersamaan di tengah masyarakat. Nilai-nilai kebersamaan yang tercermin malam ini diharapkan dapat terus terjaga dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Asmar.
Ia juga mengajak seluruh umat Islam untuk menjadikan momen Idul Fitri sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT setelah menjalani ibadah puasa selama bulan Ramadan.
“Pada malam yang penuh berkah ini, mari kita gemakan takbir, tasbih, dan tahmid sebagai bentuk pengagungan kepada Allah SWT. Ini adalah kemenangan kita dalam melawan hawa nafsu selama bulan Ramadan,” tambahnya.
Bupati Asmar juga mengingatkan para peserta pawai untuk selalu menjaga ketertiban dan keselamatan selama pelaksanaan kegiatan berlangsung, serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan panitia demi kelancaran acara.
Selain pawai takbir, kegiatan ini juga dirangkai dengan lomba lampu colok dan lampu hias yang diikuti oleh berbagai kelompok masyarakat. Untuk kategori lampu colok, juara pertama diraih Remaja Masjid Al Huda, disusul Remaja Masjid At-Taqwa sebagai juara kedua, dan Pemuda Kampung Jawa sebagai juara ketiga.
Sementara itu, pada kategori lampu hias, juara pertama diraih oleh santri Pondok Pesantren Al Husna, juara kedua Tanjung Bertanjak, dan juara ketiga Pemuda Kamboja Ujung.
Di akhir sambutannya, Bupati Asmar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh panitia, aparat keamanan, serta masyarakat yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, khususnya aparat keamanan yang telah menjaga kelancaran kegiatan ini. Semoga pelaksanaan Pawai Takbir tahun ini berjalan aman, lancar, dan sukses,” tutupnya.**
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









