Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Wujudkan Kolaborasi Positif, Kepala Lapas Pekanbaru Sambangi Kabid Humas Polda Riau
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya mempererat hubungan kelembagaan dan meningkatkan sinergi antarinstansi, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polisi Daerah (Polda) Riau, Rabu (25/02/2026).
Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan. Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Yuniarto, menyampaikan bahwa silaturahmi ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat koordinasi dan kerja sama, khususnya dalam bidang komunikasi publik, keamanan, serta pertukaran informasi yang berkaitan dengan tugas dan fungsi masing-masing instansi.
“Kami berharap melalui silaturahmi ini dapat semakin memperkuat sinergi antara Lapas Kelas IIA Pekanbaru dengan Polda Riau, khususnya dalam mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban,” ujar Yuniarto.
Sementara itu, Kepala Bidang Humas Polda Riau, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan apresiasi atas inisiatif yang dilakukan oleh pihak Lapas Pekanbaru. Ia menegaskan pentingnya komunikasi dan koordinasi yang baik antarinstansi guna mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif, serta penyampaian informasi yang akurat kepada masyarakat.
Selain sebagai ajang silaturahmi, pertemuan ini juga menjadi momentum untuk membahas peluang kerja sama di bidang publikasi kegiatan, penguatan citra positif institusi, serta dukungan dalam penyebarluasan informasi yang edukatif dan transparan kepada masyarakat.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan baik yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, sehingga mampu memberikan kontribusi positif dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing instansi, khususnya dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan pelayanan kepada masyarakat di wilayah Provinsi Riau.**Prc6
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









