Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Hebat... Pemkab Rohil Canangkan Bebas Narkoba
PELITARIAU, Bagansiapiapi - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (17/2) pagi melaksanakan upacara 17 Hari Bulan sekaligus pencanangan Indonesia Bebas Narkoba Tahun 2015.
Upacara digelar di halaman Kantor Bupati Rokan Hilir, diikuti siswa-siswi SMP, SMA dan seluruh jajaran SKPD se-Kabupaten Rokan Hilir. Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir, Nasrudin Hasan.
Bertindak sebagai pembina upacara Bupati Rokan Hilir H Suyatno. Di kesempatan itu orang nomor satu di Rokan Hilir itu mengimbau dan mengajak seluruh kalangan dan lapisan masyarakat untuk memberantas narkoba terutama di kalangan remaja. Bupati meminta khususnya kepada orang tua untuk mengawasi anak-anak mereka seiring dengan pesatnya perkembangan zaman.
Menurut Bupati Rokan Hilir, itu pengawasan orang tua adalah hal yang paling penting untuk menjauhkan anak-anak remaja dari narkoba.
Kepada masyarakat juga diharapkan untuk segera melaporkan kepada pihak yang berwajib apabila terdapat gerak-gerik seseorang yang mencurigakan di sekitar mereka.
"Sedikitnya 18.000 jiwa melayang sia-sia di-Indonesia ini akibat penyalahgunaan narkoba, dan Provinsi Riau sendiri merupakan urutan ke-2 tingkat kematian terbanyak akibat narkoba, ini dikarenakan Riau khususnya Rokan Hilir merupakan provinsi yang sangat strategis untuk dijadikan jalur perdagangan obat-obatan terlarang bagi para bandar besar, baik melalui laut dan darat," kata Bupati Suyatno.
Rokan Hilir sendiri berbatasan langsung dengan Sumatera Utara, sementara di jalur laut berbatasan dengan Negara Malaysia. Tentu hal ini dijadikan kesempatan oleh para mafia-mafia narkoba.
Dalam kesempatan itu dilakukan penandatanganan komitmen bersama memerangi narkoba yang dilakukan Bupati Suyatno, Ketua DPRD Nasrudin Hasan, Kapolres AKBP Subiantoro SH SIk, Kajari, M Zaenudin, Dandim 0303 Bengkalis diwakilli Danramil Bangko Kapten Inf Isnanu, pihak Imigrasi, Syahbandar, Bea Cukai, Kepala Rutan, Suparman, serta pihak lainnya.
Lalu dilanjutkan dengan penandatanganan spanduk ukuran 1 kali 10 meter oleh semua yang hadir, dengan target 1.000 tantangan, sebagai bentuk komitmen bersama melibatkan masyarakat.
Hal senada juga diungkapkan Plt Setdakab Rohil Surya Arfan. "Jika kita semua sama-sama mau berkomitmen untuk memberantas narkoba, saya rasa pencanangan Indonesia bebas narkoba tahun 2025 ini bukanlah hal yang mustahil, nah kembali kepada masyarakatnya sendiri untuk bisa lebih cerdas, semua ini adalah untuk keselamatan generasi penerus kita ke depannya" ujar Surya Arfan.
Usai upacara, Bupati Suyatno didampingi Ketua DPRD Rohhil Nasrudin, Kapolres dan Kepala Kejaksaan Rokan Hilir melakukan pemusnahan ratusan botol miras, pil ekstasi, sabu, dan daun ganja kering yang merupakan barang bukti hasil sitaan dari para tersangka yang diamankan Polres Rohil.*Adv/Jar
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









