Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Polda Riau Gelar Pelatihan Peningkatan Kemampuan Polisi Sebagai Penolong Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru - Polda Riau melalui Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) menggelar kegiatan Peningkatan Kemampuan Polisi sebagai Penolong Masyarakat. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wadir Binmas Polda Riau, AKBP Dermawan Marpaung dan juga dihadiri oleh Kasubdit Bhabinkamtibmas AKBP Razif dan diikuti oleh para Kanit Binmas Polsek serta Bhabinkamtibmas dari seluruh jajaran Polres di wilayah hukum Polda Riau. Rabu.(5/11/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personel Polri dalam memberikan pertolongan pertama kepada masyarakat yang mengalami kondisi darurat maupun membutuhkan bantuan segera di lapangan.
Dalam pelatihan ini, para peserta mendapatkan berbagai materi penting, antara lain:
1. Tindakan pertama menolong korban pingsan
2. Tindakan pertama menolong korban patah tulang
3. Tindakan pertama menolong korban tergigit ular berbisa dan anjing
4. Tindakan pertama menolong korban luka terbuka
5. Tindakan pertama menolong korban keracunan
6. Tindakan pertama menolong korban tenggelam
7. Materi tentang Pos Bantuan Hukum
8. Tindakan pertama memadamkan kebakaran dan menolong korban luka bakar
Para pemateri berasal dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Riau, Kanwil Kementerian Hukum Provinsi Riau, serta Dinas Pemadam Kebakaran Kota Pekanbaru.
Sinergi lintas instansi ini diharapkan dapat memperluas wawasan dan keterampilan anggota Polri, tidak hanya dalam tugas keamanan dan penegakan hukum, tetapi juga dalam aspek kemanusiaan dan pelayanan publik.
Dalam arahannya, AKBP Dermawan Marpaung menekankan bahwa peran polisi di tengah masyarakat tidak hanya sebatas menjaga ketertiban, namun juga sebagai penolong pertama dalam situasi darurat.
"Bhabinkamtibmas adalah garda terdepan Polri yang berhadapan langsung dengan masyarakat. Dengan kemampuan dasar pertolongan ini, diharapkan anggota mampu bertindak cepat dan tepat ketika terjadi keadaan darurat di lingkungan binaannya,” ujar AKBP Dermawan.
Kegiatan ini disambut antusias oleh para peserta yang berharap pelatihan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan agar kemampuan personel semakin terasah dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.**Prc6
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









