Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Sinergi PGRI–Polda Riau
PGRI Riau dan Polda Riau Jalin Sinergi untuk Perlindungan Hukum Guru dan Program Green Policing
PELITARIAU, Pekanbaru - PGRI Provinsi Riau menjalin kerja sama strategis dengan Polda Riau dalam rangka memperkuat perlindungan hukum bagi guru serta mendukung program Green Policing di lingkungan pendidikan.
Pertemuan yang berlangsung di Mapolda Riau, Senin (3/11/2026), menjadi momentum penting bagi kedua lembaga dalam membangun sinergi pendidikan dan kepolisian.
Kunjungan Ketua PGRI Riau Prof. Dr. H. Adolf Bastian, M.Pd bersama jajaran pengurus disambut langsung oleh Kapolda Riau Irjen Pol Dr. Hery Herjawan, S.I.K., M.H., M.Hum.
Dalam sambutannya, Kapolda Riau menyampaikan apresiasi atas inisiatif PGRI yang turut berperan dalam memperkuat kerja sama lintas sektor.
“Terima kasih atas niat baik PGRI Riau untuk bersinergi dengan kami. Kami sangat menghargai peran guru — karena tanpa guru, kami tidak akan bisa menjadi seperti sekarang,” ujar Irjen Pol Hery Herjawan.
Sementara itu, Ketua PGRI Riau Prof. Adolf Bastian menegaskan bahwa kolaborasi ini merupakan bagian dari program kerja PGRI Riau dalam memberikan pendampingan dan perlindungan hukum bagi para guru di seluruh Provinsi Riau, serta tindak lanjut dari kerja sama antara Kapolri dan PB PGRI di tingkat nasional, yang kini mulai diimplementasikan di daerah.
“Kami ingin memastikan para guru merasa aman, tenang, dan terlindungi secara hukum dalam menjalankan tugas mendidik serta membimbing siswa,” ungkapnya.
Selain perlindungan hukum, kerja sama ini juga mencakup pelaksanaan program Green Policing, yaitu gerakan kolaboratif antara PGRI dan Polda Riau untuk melakukan penanaman pohon di sekolah-sekolah se-Provinsi Riau.
Program ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran lingkungan sekaligus membentuk karakter peduli dan bertanggung jawab di kalangan pelajar.
Turut hadir dalam kegiatan ini Dr. Arden Simeru, S.Pd., M.Kom. (Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Riau), Dr. H. Zulfikar, S.E., M.M. (Sekretaris Jenderal PGRI Riau), Aslindawati, S.Pd., M.M. (Bendahara PGRI Riau), serta Bantuan Aan, S.T., M.M. (Ketua Bidang Kerja Sama PGRI Riau).
Melalui sinergi ini, PGRI dan Polda Riau berkomitmen menciptakan lingkungan sekolah yang aman, hijau, dan bermartabat, sekaligus mempererat hubungan antara dunia pendidikan dan aparat penegak hukum di Bumi Lancang Kuning. **prc01
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









