Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Atasi Banjir
Pemkab Rohil Mulai Proyek Normalisasi Sungai dengan Pembangunan Tanggul
PELITARIAU, Bagansiapiapi- Meluapnya air Sungai Rokan, Sungai Bangko, Sungai KalIfah Rasid, dan Sungai N 12 dan N13, Rokan Hilir, Riau memaksa warga meminta kepada pemerintah agar membuat tanggul sepanjang sungai dan membersihkan kanal parit yang tersumbat.
''Kita bersyukur permintaan masyarakat dikabulkan tahun ini berkat kerjasama pemerintah dengan DPRD dengan mengesahkan anggaran proyek normalisasi sungai di Kepenghuluan Sei Menasib,'' kata Bupati Rokan Hilir, Suyatno AMp ketika memberikan sambutan pada pertemuan dengan warga Sei Manasib, Kecamatan Bangko Pusako, Rabu (14/1).
Selain banjir akibat meluapnya sungai yang ada di desa itu, Suyatno menduga, banjir di Rokan Hilir juga berasal dari meluapnya sungai di Rokan Hulu.
Menurut info yang diterimanya, ada 5 titik lokasi banjir yang tersebar di wilayah Kecamatan Bangko Pusako. Untuk itu, Bupati sudah meminta kepada Dinas Kesehatan agar membuka posko kesehatan bagi korban banjir selama 24 jam.
''Biasanya sesudah banjir, akan ada wabah lain yang timbul. Kita tidak ingin pemerintah memandang sepele hal itu. Untuk itu saya mengharapkan Dinas Kesehatan harus pro aktif,'' kata Suyatno.
Untuk menunjang kebutuhan warga korban banjir di Kecamatan Bangko Pusako, pemerintah juga membantu 7 ton beras, mie instan, sembako. Khusus untuk air bersih, pemerintah meminta PT Chevron untuk menyediakannya.*Adv/Jar
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri Up.








