Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dukung Investasi di Daerah
PLN UP3 Rengat Dukung Hilirisasi Perkebunan dan Pertanian di Inhu
PELITARIAU, Inhu - Pembangkit Listrik Negara (PLN) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Rengat menyatakan dukungannya terhadap kebijakan pemerintah daerah dalam memperkuat potensi daerah, khususnya di sektor perkebunan dan pertanian. Dalam hal ini, PLN UP3 Rengat berperan sebagai penyedia infrastruktur kelistrikan guna mendukung program hilirisasi sektor tersebut.
Hal itu disampaikan Manajer PLN UP3 Rengat, Tatok Winarko, didampingi Asisten menejer (Asman KKU) PLN UP3 Rengat, Gita Lorena, saat berbincang dengan wartawan di Rengat, Selasa (6/5/2025) di Rengat.
"PLN siap mendukung kebijakan pemerintah dalam sektor perkebunan dan pertanian. Kehadiran PLN diwujudkan melalui penyediaan infrastruktur kelistrikan yang andal," ujar Tatok Winarko.
Sebelum menjabat sebagai Manajer PLN UP3 Rengat, Tatok pernah menduduki jabatan sebagai Manajer Kualitas dan Efisiensi Operasi Distribusi Sumatra dan Kalimantan di Kantor Pusat PLN. Ia menegaskan kesiapan PLN untuk bekerja sama dengan berbagai pihak dalam menjaga keandalan sistem kelistrikan.
"PLN berkomitmen menyiapkan infrastruktur kelistrikan guna mendukung kesuksesan hilirisasi di Sumatera, khususnya di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), yang merupakan bagian dari wilayah kerja PLN UP3 Rengat bersama Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dan Kuantan Singingi," tambahnya.
Terkait ketersediaan daya listrik di Inhu, Tatok menjelaskan bahwa sistem kelistrikan di wilayah ini terhubung dengan sistem kelistrikan Sumatera, yang saat ini memiliki beban puncak sebesar 7.532 megawatt (MW) dengan daya mampu mencapai 8.222 MW. Artinya, terdapat cadangan daya sebesar 690 MW.
"Kemarin saya mengikuti diskusi strategis terkait penyediaan infrastruktur kelistrikan dalam mendukung hilirisasi perkebunan dan pertanian di Sumatera," ungkapnya.
Tatok menambahkan, dukungan PLN terhadap hilirisasi sektor perkebunan dan pertanian perlu disinergikan melalui kesamaan persepsi antara pemerintah daerah, PLN, serta pelaku usaha yang berinvestasi di bidang tersebut. **prc/darfi
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.









