• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1089 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2371 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2738 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5288 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2427 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

Asisten III Meranti Apresiasi Pimpinan SKPD Dan PNS

Redaksi

Selasa, 02 Juni 2015 16:45:16 WIB
Cetak
 Asisten III Meranti Apresiasi Pimpinan SKPD Dan PNS
Kehadiran apel PNS Meranti luar biasa

PELITARIAU, Selatpanjang - Libur Nasional yang berdekatan dengan hari libur (hari terjepit) sering disalahgunakan oleh PNS untuk menambah libur. Namun hal sebaliknya justru diperlihatkan oleh PNS dijajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab), Kepulauan Meranti, tingkat kehadiran Apel Senin pagi (01/06) luar biasa, Halaman Kantor Bupati dipadati oleh hampir seluruh Pimpinan hingga Staf.

Menyikapi hal itu, Asisten III Sekdakab. Kepulauan Meranti, H T Akhrial, mengucapkan apresiasinya. "Tingkat kehadiran hari ini luar biasa, saya mengapresiasi Pimpinan SKPD dan Jajaran, semoga hari-hari kedepan semakin baik, bagi yang tidak hadir saya minta kepada Kepala SKPD untuk berikan pembinaan dan panggil yang bersangkutan untuk diberikan motivasi agar bisa bekerja dengan baik," ujar T. H. Akhrial saat memimpin Apel pagi dihalaman kantor Bupati.

Ditegaskan Akhrial, kedisiplinan seorang pegawai tak terlepas dari jiwa kepemimpinan seorang pemimpin, dalam hal ini Pimpinan SKPD. Menurutnya seorang pemimpin harus bisa bersifat seperti matahari yang mampu menghangatkan dan mengayomi bawahan, selain itu juga bersifat seperti angin yang mampu mengisi seluruh ruangan yang kosong.

"Ibaratkan angin pemimpin harus bisa mengisi kekosongan, saling melengkapi, dengan begitu staf dapat bekerja  lebih disiplin dan patuh pada aturan,"Paparnya.

Diingatkannya, sebagai seorang pemimpin harus mengedepankan pembinaan jangan malah menjatuhkan mental staf yang justru akan berdampak pada menurunnya kinerja bawahan.

"Pemimpin jangan sampai menjatuhkan mental staf, mari berikan pembinaan dan motivasi agar staf lebih terpacu untuk berbuat lebih baik," ucap Akhrial.


Menyikapi intruksi Asisten III tersebut, Kepala Bagian Humas Sekdakab. Kepulauan Meranti, Ery Suhairi, S Sos, langsung mengumpulkan staf di jajaran Humas, Ery Suhairi menegaskan akan memberikan sanksi tegas kepada stafnya yang tidak menghadiri Apel pagi.

"Saya akan memberikan sanksi tegas kepada staf yang tidak disiplin dan mematuhi aturan, dan kinerja ini akan terus kita evaluasi," ujar Ery yang langsung mencoret absen staf tak hadir tanpa keterangan.

Lebih jauh dijelaskan Asisten III, kinerja pegawai tahun 2014 lalu khususnya dalam pengelolaan Akuntabilitas Keuangannya telah mengantarkan Kabupaten Meranti meraih, Supremasi tertinggi dalam hal Pengelolaan Keuangan Daerah dari Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI, yakni Predikat Wajar Tanpa Pengcualian (WTP), dan hebatnya, Kabupaten Kepulauan Meranti meraih penghargaan itu tiga tahun berturut-turut (Hatrick) untuk Tahun 2012, 2013 dan 2014.

"Terima kasih atas kerjasama dan kinerja seluruh SKPD yang telah berhasil mengelola Akuntabilitas Keuangannnya," ujar T. H. Akhrial yang meminta prestasi itu terus dipertahankan.***dn



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Riau Raya

DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Rabu, 01 Juli 2026 - 17:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Terkini

  • +INDEX
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 2 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 3 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 4 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 5 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 6 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 7 Peringati Hari Bhayangkara Ke -80, Polres Meranti Gelar Donor Darah Bersama Lintas Instansi

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved