Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa, Pemdes Beligan Berikan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir
PELITARIAU, Inhu - Pemerintah Desa Beligan, bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa, melakukan kunjungan kepada warga yang terdampak banjir. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan bantuan serta memastikan kebutuhan warga yang terdampak dapat terpenuhi. Kepala Desa Beligan, Juli Suprianto, menyampaikan bahwa pihaknya berkolaborasi dengan aparat kepolisian dan TNI dalam memberikan bantuan langsung kepada warga yang terkena musibah tersebut.
Dalam wawancara dengan wartawan JMSI, pada Senin (20/1/2025), Kades Juli Suprianto mengungkapkan, “Kami dari Pemerintah Desa Beligan bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa hari ini turun langsung ke lapangan untuk menyambangi warga yang terdampak banjir. Kami memberikan bantuan serta memastikan bahwa mereka mendapat perhatian dan bantuan yang diperlukan."
Bhabinkamtibmas Aipda Ardius, S.H., yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, mengatakan bahwa pihaknya akan terus memantau situasi dan kondisi di lapangan. “Kami hadir di sini untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir. Tidak hanya memberikan bantuan, tetapi juga memastikan bahwa keamanan di wilayah ini tetap terjaga,” kata Ardius.
Selain itu, Babinsa Kopda Eki juga turut serta dalam penyaluran bantuan. Ia menambahkan, “Sebagai bagian dari TNI, kami juga akan membantu masyarakat dalam menghadapi bencana ini. Kami berkoordinasi dengan semua pihak untuk memastikan segala kebutuhan warga dapat terpenuhi.”
Dari data yang diperoleh, tercatat sebanyak 100 rumah warga di Desa Beligan yang terdampak banjir. Banjir yang terjadi sejak beberapa hari lalu membuat sejumlah wilayah terendam, mempengaruhi aktivitas harian masyarakat setempat. Para warga yang rumahnya terendam banjir pun mengaku merasa terharu dengan bantuan yang diberikan oleh pemerintah desa dan aparat keamanan.
Juli Suprianto berharap agar kondisi cuaca segera membaik dan banjir dapat segera surut. “Harapan kami, semoga banjir ini segera berlalu. Kami ingin aktivitas warga kembali normal, dan mereka bisa melanjutkan kegiatan sehari-hari seperti biasa,” ujarnya.
Selain memberikan bantuan fisik, Pemdes Beligan juga berencana untuk memberikan dukungan dalam bentuk rehabilitasi bagi rumah-rumah yang rusak akibat banjir. “Kedepannya, kami akan berusaha untuk membantu memperbaiki rumah warga yang rusak akibat banjir, agar mereka bisa kembali menempati rumahnya dengan aman,” tambahnya.
Pemerintah Desa Beligan, bersama dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan masyarakat setempat, berharap agar kerjasama ini terus terjalin dengan baik. Mereka berkomitmen untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dalam menghadapi bencana dan masalah sosial lainnya. **Prc1
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









