Pilihan
Promosi Potensi Desa hingga Advokasi Hukum, APDESI Inhu Gandeng JMSI
Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan
Awarding Night, Duo Dodi Dapat Anugrah "Politisi Pejuang Rakyat" Dari JMSI
Tujuh Hari Ops Patuh LK 2024
360 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Polres Inhu, Sepeda Motor Mendominasi
PELITARIAU, Inhu - Sebanyak 360 pelanggaran lalu lintas ditindak Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau terhitung sejak awal pelaksanaan Operasi Patuh Lancang Kuning (LK) 2024 yang sudah berjalan selama 7 hari. Pelanggaran tersebut lebih didominasi oleh pengendara sepeda motor.
Terkait hal itu, Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kasat Lantas Polres Inhu AKP Eri Asman, SH, Senin 22 Juli 2024 menjelaskan, dari 360 pelanggaran yang terjaring saat operasi, 40 pelanggaran terpaksa di Tilang, sedangkan sisanya, 320 pelanggaran hanya diberi tindakan lisan atau teguran.
"Sepeda motor merupakan pelanggaran yang paling banyak di Tilang, yakni 31 pelanggar dari total 40 Tilang," ucap Eri.
Ditambahkannya, agar tidak terjaring saat operasi, diminta pada seluruh masyarakat pengendara kendaraan bermotor, mulai kendaraan roda dua, roda empat dan lainnya untuk selalu mematuhi aturan berlalu lintas, membawa kelengkapan surat-surat kendaraan, SIM dan lain-lain.
Sebagaimana diketahui, ada 8 sasaran yang akan ditindak selama operasi, yakni menggunakan ponsel saat berkendara, pengendara bawah umur, sepeda motor berboncengan lebih dari satu, tidak menggunakan helm SNI bagi pengendara sepeda motor, berkendara dibawah pengaruh alkohol atau obat-obatan terlarang, tidak menggunakan safety bell, melawan arus dan berkendara melebihi kecepatan yang ditentukan.
Tidak hanya menjaring kendaraan yang melakukan pelanggaran saja, selama operasi, Polres Inhu juga melakukan sosialisasi safety riding, pasang pamflet, stiker dan spanduk imbauan. Kemudian, menyebarkan informasi terkait operasi melalui media elektronik, media sosial dan media massa. **PRC1
Langkah TNI di Inhu Tangkap Narkoba Dapat Apresiasi dari LBH Batas Indragiri
PELITARIAU, Inhu - Unit satuan intelijen Kodim 0302 Indragiri Hulu (Inhu) mendap.
Data Wajib Pajak Bocor, Penipuan Modus Pajak Kian Meresahkan di Riau
PELITARIAU, Inhu - Kasus kebocoran data wajib pajak kembali menimbulkan keresaha.
Hukum Tak Adil, Kayu untuk Masjid Disita dan Kayu Jalur Ditangkap, Pembabat Hutan Dibiarkan
PELITARIAU, Inhu – Hutan produksi terbatas di sekitar kawasan Taman Nasional B.
Dugaan Kriminalisasi Kades Seberida Nonaktif Ria Saprina Jelaskan Penerbitan Sporadik Berdasarkan Surat Kehilangan
PELITARIAU, Inhu - Kepala Desa (Kades) Seberida nonaktif Ria Saprina SE, diperik.
Kejari Rohul Tetapkan dan Tahan 6 Tersangka Dugaan Tipikor Penyimpangan Penyaluran Pupuk Subsidi
PELITARIAU, Rohul - Dalam rangka mendukung Asta Cita Presiden Prabowo terkait de.
Pembayaran Penuh Dijanjikan 2025, Dana TPP ASN di Kepulauan Meranti Tunda Bayar
PELITARIAU, Meranti - Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerinta.