• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2364 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2732 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5283 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2424 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Bengkalis

Hadiri Halal bi Halal IKA-UNRI, Bupati Kasmarni Harapkan Untuk Terus Saling Sinergi

M Lani

Kamis, 09 Mei 2024 00:18:02 WIB
Cetak
Hadiri Halal bi Halal IKA-UNRI, Bupati Kasmarni Harapkan Untuk Terus Saling Sinergi

PELITARIAU , Bengkalis - Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas Riau (IKA UNRI) Kabupaten Bengkalis menggelar acara halal bi halal dengan para alumni yang ada di Kota Bengkalis. Rabu, 8 Mei 2024 di Gedung Daerah Bengkalis.

Acara halal bi halal yang dihadiri Bupati Bengkalis Kasmarni, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso dan Forkompimda Bengkalis ini berlangsung akrab dan penuh canda.

Bupati Bengkalis Kasmarni merasa haru dan bangga karena dapat hadir di tengah-tengah IKA-UNRI Kabupaten Bengkalis. Kasmarni sendiri tahun 1993 pernah menjadi mahadiswa UNRI jurusan Sosiologi.

"Kita ini merupakan satu Alumni UNRI tentunya rasa kebersamaan harus terus di tingkatkan dan terpelihara dengan memiliki kewajiban yang sama untuk merawat dan membesarkan Negeri Junjungan," kata Bupati.

Bupati Bengkalis Kasmarni yang juga merupakan Datuk Seri Setia Amanah mengharapkan keberadaan IKA-UNRI dapat menjadi kekuatan Negeri Junjungan apalagi alumni yang setiap tahun bertambah.

"Dengan tersebarnya alumni ini hendaknya mampu berkontribusi lebih maksimal kepada masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis,"katanya lagi.

Bupati Kasmarni berharap keberadaan IKA-UNRI dapat menjadi kekuatan dan dukungan semua pihak dalam meningkatkan sinergitas yang telah terbangun selama ini dalam mewarnai penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan.

Pada kesempatan itu Bupati Bengkalis Kasmarni juga diberikan penghargaan sebagai Alumni Perempuan Terbaik Bidang Politik dan Berprestasi Bidang Pemerintahan oleh IKA Unri Bengkalis.

Ketua IKA Unri Bengkalis Abdul Fattah mengungkapkan, penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi terhadap alumni IKA Unri di Kabupaten Bengkalis yang menunjukkan prestasi yang membanggakan.

"Pencapaian Ibu Kasmarni sebagai alumni Unri di Bengkalis di bidang politik tentu sangat membanggakan kita. Apalagi perhatian beliau terhadap para alumni yang ada di daerah ini juga sangat besar. Maka sudah sepantasnya kita apresiasi dengan memberikan penghargaan ini, " ujar Vattah.

Ketua Umum Pengurus Pusat IKA Unri yang diwakili Wakil Sekretaris IKA Unri, Satria Utama Batubara, menyambut baik penghargaan yang diberikan kepada Bupati Kasmarni. Menurutnya, iKA Unri sebagai wadah berkumpulnya para alumni harus saling mendukung dalam kebaikan dan kemajuan bersama.

"Bu Kasmarni ini adalah alumni kebanggaan kita. Pencapaiannya sebagai kepala daerah juga terlihat jelas dari sejumlah catatan keberhasilan pembangunan di Bengkalis ini. Maka sudah sewajarnya kita selalu sesama alumni untuk terus membantu dan mendukung beliau untuk lebih banyak berbuat bagi kemajuan Kabupaten Bengkalis ini, " ujar pria yang kuliah satu angkatan dengan Bupati Bengkalis tersebut.

Acara halal bi halal IKA Unri Bengkalis ini ditutup dengan penyerahan santunan kepada anak yatim yang berada di wilayah Kecamatan Bengkalis serta saling bermaafan satu dengan yang lain.**Prc6 



 Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Riau Raya

Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:13:04 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri Up.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional

Rabu, 01 Juli 2026 - 13:56:47 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam semangat pengabdian kepada bangsa dan negara, Po.

Riau Raya

Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas

Rabu, 01 Juli 2026 - 13:50:29 WIB

PELITARIAU, Tembilahan – Polres Indragiri Hilir menggelar Upacara Serah Terima.

Terkini

  • +INDEX
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026
Utamakan Pelayanan, Klinik Lapas Bersama Ka.KPLP Tangani Pengunjung Yang Alami Gangguan Kesehatan
01 Juli 2026
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
01 Juli 2026
Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
30 Juni 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 2 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 3 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti
  • 4 Wakapolres Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan MoU Desa Bebas Api PT RAPP, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
  • 5 Meriahkan Hari Bhayangkara Ke - 80 Polres Meranti Gekar Olaraga Bersama Penuh Kebersamaan
  • 6 Bupati Asmar Hadiri Pembukaan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau
  • 7 Bupati Asmar dan Wabup Muzamil Hadiri Pelepasan Pawai Ta'aruf MTQ ke-44 Provinsi Riau di Kuansing

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved