Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Plt Bupati Asmar Buka Bimbingan Manasik Haji Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun 2024
PELITARIAU, Meranti - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar membuka bimbingan manasik haji tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti 1445 hijriah tahun 2024, di Gedung Afifa Selatpanjang, Selasa (7/5/2024).
Asmar mengucapkan selamat melaksanakan manasik haji bagi Calon Jamaah Haji (CJH) Kepulauan Meranti. Dikatakannya sebelum berangkat melaksanakan ibadah haji, CJH terlebih dahulu mempersiapkan diri secara matang, baik dalam bentuk materi maupun ilmu pengetahuan.
"Sehingga dalam melaksanakan ibadah haji nantinya bisa memperoleh hasil yang baik dan memuaskan, yaitu haji yang mabrur," ujar Asmar.
Dijelaskannya, untuk kelancaran CJH dalam melaksanakan ibadah haji, Pemkab Kepulauan Meranti bersama Kantor Kementerian Agama melakukan kegiatan pelatihan atau manasik haji.
"Ini kesempatan bagi CJH untuk menambah dan memperdalam ilmu tentang pelaksanaan ibadah haji, sehingga apa yang dilaksanakan nantinya tidak akan sia-sia," sebutnya.
Lebih lanjut, Asmar berpesan agar para CJH Kepulauan Meranti untuk tetap menjaga kesehatan, keselamatan, serta menjaga kekompakan dan saling membantu satu sama lain.
"Mohon juga doanya, agar saya tetap amanah dan istikomah dalam memimpin Kabupaten Kepulauan Meranti," harapnya.
Dia juga mengingatkan para petugas haji Kepulauan Meranti yang ditugaskan mendampingi CJH untuk memberikan pelayanan terbaik. Khususnya terhadap jamaah dengan risiko tinggi, seperti para lansia.
"Para petugas diutus nantinya harus dapat mempermudah urusan para jemaah, sekaligus menjadi amal ibadah utama bagi yang bersangkutan guna mengantar seluruh jamaah menjadi haji mabrur," tegasnya.
Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Setdakab Kepulauan Meranti Syafrizal melaporkan jumlah CJH Kepulauan Meranti tahun 2024 sebanyak 109 orang. Terdiri dari 43 laki-laki dan 66 perempuan, dengan 48 orang yang berusia di atas 65 tahun (lansia).
"Kegiatan manasik haji ini akan dilaksanakan selama tiga hari, yakni dari tanggal 7 Mei sampai dengan 9 Mei 2024 di Selatpanjang," terang Syafrizal.
Dalam kesempatan itu juga dilakukan doa bersama untuk salah seorang tokoh agama sekaligus Kepala Sub Bagian TU Kemenag Kepulauan Meranti Buya H. Jasmail, yang berpulang menghadap Allah, Senin (6/5/2024) lalu. **
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.









