Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Plt Bupati Asmar Buka Sosialisasi Budaya Baca dan Kearsipan
PELITARIAU, Meranti - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar, Rabu (28/2/2024) membuka sosialisasi budaya baca dan literasi serta pengelolaan perpustakaan desa berstandar nasional, di Aula Sunli Selatpanjang.
Dalam kegiatan itu juga dilakukan bimbingan teknis kearsipan sekaligus pelantikan duta baca dan bunda literasi Kepulauan Meranti.
Atas nama pemerintah kabupaten, H. Asmar sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Dia menilai kearsipan memegang peranan penting dalam penyelenggaraan pemerintahan.
"Bimtek ini akan menjadi tolak ukur keberhasilan, ketika dihadapkan persoalan maka pengarsipan adalah hal yang pertama kali dilihat," kata Asmar.
Untuk itu dia mengharapkan para peserta Bimtek untuk serius mengikuti materi dan memahami ilmu kearsipan yang akan berlangsung dua hari kedepan.
"Dalami ilmu yang disampaikan. Terima kasih kepada penyelenggara, apalagi kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan di masa pemerintahan saya," ujarnya.
Plt Bupati Asmar juga turut mengucapkan selamat atas dilantiknya Hj. Ismiatun sebagai Bunda Literasi dan Iva Aulia Azhara siswa SMA Negeri 1 Tebingtinggi sebagai Duta Baca Kepulauan Meranti.
"Semoga dapat mengemban amanah dan tugas dengan baik untuk Meranti cerdas, maju dan bermartabat," ungkap Asmar.
Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir mengajak bunda literasi dan duta baca yang baru dilantik, untuk bekerja sama dalam upaya meningkatkan minat baca masyarakat.
"Manfaatkan perpustakaan yang ada sebagai wadah ilmu, karena dengan membaca kita bisa membuka cakrawala dan sebagai referensi untuk pengembangan ilmu pengetahuan," sebutnya.
Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Kepulauan Meranti yang telah peduli pada dunia literasi dan menyadari pentingnya budaya membaca.
"Kepedulian Pemkab Meranti sangat patut diapresiasi. Kita juga harus cermat dalam membaca informasi agar terhindar dari berita bersifat hoax," ujar Mimi.
Turut hadir dalam kegiatan itu unsur Forkopimda Kepulauan Meranti, para kepala OPD, Camat Tebingtinggi, dan pejabat serta tamu undangan lainnnya. **
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.









