• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2367 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2735 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5285 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2425 Kali

  • Home
  • Sindikat
  • Indragiri Hulu

Berbisnis Narkoba, Warga Desa Kerubung Jaya Dicokok Polisi

Ramdana

Jumat, 19 Januari 2024 19:52:52 WIB
Cetak
Berbisnis Narkoba, Warga Desa Kerubung Jaya Dicokok Polisi

PELITARIAU, Inhu - Komitmen Polres Indragiri Hulu (Inhu) Polda Riau, untuk membumi hanguskan para pelaku dan penikmat jenis barang haram narkoba bukan isapan jempol dan patut diapresiasi.

Melalui Satuan Reserse (Satres) Narkoba, polres Inhu, para pengayom masyarakat ini berhasil mengamankan satu orang TSK pengedar Narkoba jenis sabu sabu pada Senin 15 Januari 2024 kemarin. TSK yang hanya satu orang ini merupakan warga desa Kerubung Jaya Kecamatan Batang Cenaku.

Selain TSK, team di Tempat Kejadian Perkara (TKP) malam itu sekira pukul 21.00 WIB juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti (BB) diantaranya, 7 (tujuh) paket narkotika jenis Sabu dengan berat kotor 26,03 gram, 8 (delapan) pak plastik pembungkus, 1 (satu) buah pelastik pembungkus, uang tunai berjumlah Rp. 1.070.000 (satu juta tujuh puluh ribu).

Selain itu, BB lainnya yakni 1 (satu) buah kantong plastik warna hitam, 1 (satu) buah kotak plastik, 1 (satu) buah tas warna coklat, 1 (satu) buah kotak rokok Bold warna hitam, 1 (satu) unit timbangan elektrik, 1 (satu) buah sendok yang terbuat dari kertas rokok dan 1 (satu) unit Handphone merk Realmi warna biru.

"TSK atas nama MP alias Muji (39) yang akrab disapa Supri. Untuk BB nya Narkotika jenis sabu seberat 26,03 gram,"  ungkap Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya SIK melalui PS Kasubsi Penmas polres Inhu Aiptu Misran, Jum'at (19/1/2024) sore diruang kerjanya.

Supri, kata Misran, diamankan tim Satres Narkoba saat berada di rumah Ari yang merupakan salah satu warga desa setempat, tepatnya di lingkup RT 001/ RW 005.

Dijelaskan oleh Misran, kronologi penangkapan TSK berawal dari adanya informasi dari masyarakat bahwa di Desa Kerubung Jaya kerap terjadi transaksi jual beli sabu sabu. Mendapat informasi A1, kemudian Sat Resnarkoba Polres Inhu melaporkan Kepada Kasat Res Narkoba Polres Inhu AKP Adam Efendi S.E, MH. Lantas Kasat Res Narkoba mengintruksikan KBO Res Narkoba Polres Inhu Iptu Dendi Gusrianto, SH, MH dan tim untuk melakukan Penyelidikan di daerah tersebut.

Setelah proses penyelidikan, tim akhirnya mengantongi satu orang warga Desa Kerubung Jaya (Supri) pada Senin 15 Januari 2024 sekira pukul 19.00 WIB yang sedang berada diadalam rumah saudara Ari di RW 005.

Lanjut Misran, sekira pukul 20.45 WIB, tim lantas  gerak cepat (gercep) dan masuk kedalam rumah Ari yang disaksikan oleh ketua RT atas nama Sabar Sutopo. Dan alhasil, satu TSK perusak generasi bangsa ini berhasil diamankan.

"Saat itu TSK sedang berada di sebuah dapur. Kemudian tim melakukan penggeledahan dan didapati sejumlah BB, si Supri saat itu juga mengakui bahwa narkotika jenis sabu tersebut miliknya yang di dapat dari Rudi Rampok (DPO)," jelas Misran.

Setelah diamankan, kemudian TSK digelandang Sat Resnarkoba ke Mapolres Inhu guna penyelidikan lebih lanjut.

Ditempat terpisah, Kasat Resnarkoba, AKP Adam Efendi S.E, MH menyatakan akan bertekad menggasak para pelaku penyalahgunaan Narkoba tanpa pandang bulu. Dirinya bersama tim tak akan tinggal diam untuk membumi hanguskan para penyakit masyarakat yang telah merusak generasi bangsa ini.

"Tak akan kami beri ruang bagi mereka, pasti akan kami perangi. Oleh karena itu, kami berharap masyarakat di Wilayah hukum Polres Indragiri Hulu jangan segan segan untuk melaporkan kepada pihaknya apabila mengetahui adanya transaksi Narkoba diwilayah ataupun desanya masing-masing," tegas Iptu Adam yang pernah menjabat sebagai Kapolsek Batang Cenaku ini.**



 Editor : Ramadan / Redaksi

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Sindikat

Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan

Senin, 29 Juni 2026 - 23:44:30 WIB

PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.

Sindikat

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan

Ahad, 28 Juni 2026 - 13:19:08 WIB

PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.

Sindikat

Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:01:17 WIB

PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.

Sindikat

Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:46:24 WIB

PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.

Sindikat

Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam

Ahad, 14 Juni 2026 - 16:38:42 WIB

PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .

Sindikat

Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:27:14 WIB

PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.

Terkini

  • +INDEX
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 2 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 3 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 4 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 5 Peringati Hari Bhayangkara Ke -80, Polres Meranti Gelar Donor Darah Bersama Lintas Instansi
  • 6 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 7 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved