Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kepala BPBD Riau Berikan Bantuan, Untuk Korban Banjir di Desa Pangkalan Libut Bengkalis
PELITARIAU, Pekanbaru - Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) Pemerintahan provinsi Riau, mengirimkan bantuan logistik untuk korban banjir yang menimpa masyarakat Suku Sakai di Desa Pangkalan Libut, Kecamatan Pinggir, Bengkalis. Bantuan tersebut diberikan untuk meringankan beban masyarakat yang tertimpa bencana Banjir tersebut.
Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Riau M Edy Afrizal mengatakan, banjir dilokasi tersebut sudah berlangsung beberapa hari. Kemudian masyarakat yang rumahnya terendam juga sudah mengungsi.
“Kami sudah menyerahkan bantuan logistik untuk masyarakat Suku Sakai di Desa Pangkalan Libut, Kecamatan Pinggir, Bengkalis,” kata Edy, Sabtu (16/12/2023).
Adapun beberapa bantuan yang diberikan kepada masyarakat berjumlah 50 kepala keluarga yakni Gula 180 kg, Sarden 192 kaleng, Minyak goreng 96 liter, Kain sarung 90 lembar, Selimut 90 lembar, Goodie bag 90 buah dan Tenda 4x6 1 unit.
“Bagi masyarakat di daerah lain yang juga mengalami musibah banjir dan memerlukan bantuan, dapat menghubungi BPBD Riau,” ujarnya.
Sejauh ini daerah yang telah menetapkan status siaga banjir yakni Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), namun status tersebut sudah berakhir pada tanggal 30 November lalu. Selanjutnya Kabupaten Bengkalis yang menetapakan Siaga Banjir hingga 31 Desember, dan Rokan Hulu baru mendapatkan info akan menetapkan status siaga banjir.
“Jadi baru beberapa daerah yang telah menetapkan status siaga, itupun Rohil sudah berakhir. Kalau Bengkalis mereka menetapkan status tanggap darurat. Status siaga darurat banjir minimal dua darah menetapkan, setelah itu baru kita menetapkan status siaga banjir untuk Provinsi,” ujarnya
"Mudah-mudahan bantuan tersebut dapat meringankan beban warga yang terdampak banjir," Ucapnya.M Edy Afrizal.**Prc6
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri Up.
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam semangat pengabdian kepada bangsa dan negara, Po.
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
PELITARIAU, Tembilahan – Polres Indragiri Hilir menggelar Upacara Serah Terima.









