Pilihan
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tahun ini Ribuan Jukir di Pekanbaru Dapat Daging Kurban Idul Adha 1444 H dari Dishub dan Pengelola
PELITARIAU, Pekanbaru - Ribuan juru parkir (Jukir) di Kota Pekanbaru terima paket daging hewan kurban Idul Adha 1444 H/2023, dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru bersama PT. YSM selaku pengelola parkir tepi jalan umum.
Para jukir terima daging kurban usai Dishub bersama PT YSM melakukan pemotongan hewan kurban, di Komplek Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Minggu (2/7/2023). Pembagian daging kurban ini diberikan secara simbolis oleh Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, melalui Sekretaris Daerah Indra Pomi Nasution ke para jukir.
"Kami berterimakasih kepada Kadishub dan PT YSM, ternyata bisa terkoordinir untuk melakukan pemotongan hewan kurban ini dan diberikan kepada para jukir," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution.
Dirinya berharap agar tahun depan kegiatan ini bisa terselenggara kembali dan jumlah hewan kurban bisa ditingkatkan lagi. Ia berharap agar jukir kedepan bisa memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat.
Indra menilai bahwa jukir adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Karena para jukir bertukus lumus sembari mencari rezeki juga mengatur kendaraan yang parkir dan kelancaran lalulintas.
"Jukir ini bisa menjadi front officenya Kota Pekanbaru. Orang melihat pekanbaru itu bagus, dilihat dari pelayanan parkirnya. Bapak ibu merupakan bagaian dari pelayanan di Pekanbaru," terang Indra Pomi.
Kepala Dishub Kota Pekanbaru Yuliarso mengatakan, total ada 14 hewan kurban yang disembelih. Hewan kurban ini berasal dari PT YSM dan beberapa pengelola lainnya.
"Daging kurban ini kami berikan kepada 1.400 jukir dan 450 THL Dishub," terang Yuliarso.
Pemberian daging kurban kepada jukir ini perdana dilakukan oleh Dishub bersama pengelola. Ia berharap tahun depan hewan kurban bisa bertambah dibanding tahun ini.
Yuliarso juga berpesan agar jukir terus menerapkan Standar Pelayanan Minimal (SPM) parkir tepi jalan umum. Karena jukir berperan juga sebagai pahlawan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
"Kami menganggap bahwa jukir merupakan bagian dari keluarga. Kami ingin berbagi bersama jukir," tambah Kepala UPT Perpakiran Dishub Pekanbaru, Radinal Munandar S.STP. ** prc6
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Digelar Serentak di Riau, Fokus Pada 10 Sasaran Prioritas Pelanggaran Lalu Lintas
PELITARIAU, PEKANBARU – Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan menggelar Ope.
MAN 1 Indragiri Hilir: Meniti Prestasi, Membangun Masa Depan Gemilang
PELITARIAU, INDRAGIRI HILIR – Semangat juara terus terpancar dari koridor MAN .
Ismiatun Tegaskan Komitmen Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah di Meranti
PELITARIAU,Pekanbaru - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kepulaua.
Meranti dan Johor Bahru Jajaki Kerja Sama Dagang, Sagu Hingga Kopi Liberika Siap Tembus Pasar Malaysia
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, terus memperl.
Lewat Program JALUR, Polres Meranti Salurkan Sembako dan Dukung Pendidikan Anak Pesisir
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti Melaksanakan Kegiatan Program Jela.
Polsek Rangsang Serahkan Tali Asih Untuk Rumah Qur’an Al-Qudsi di Tanjung Samak
PELITARIAU,Meranti - Polsek Rangsang menyerahkan bantuan tali asih kepada Yayasa.









