Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Ini Nama 5 Pejabat Meranti Ikuti Latpim II di Aceh
PELITARIAU, Com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan kembali mengirimkan lima pejabat untuk mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) tingkat II di Aceh.
Lima pejabat tersebut yakni, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Keuangan Randolph WH, Kepala Dinas Pendidikan Suardi, Kepala Dinas Kominfotik Febriadi, Kepala Dinas Dukcapil Agustia Widodo dan Kepala Satpol PP Tunjiarto.
Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Bambang Suprianto mengatakan, keikutsertaan tersebut sebagai bentuk keseriusan Pemkab Meranti dalam menata dan meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di daerah.
"Ini merupakan tahap kedua. Berikutnya di tahun 2024 kita akan mengirimkan lagi pejabat untuk ikut sesuai kemampuan keuangan daerah," kata Bambang.
Dia berharap lewat pelatihan kepemimpinan itu, para pejabat Meranti bisa mendapatkan ilmu dan pengalaman bagi kemajuan dalam proses pemerintahan di daerah.
"Kita berharap peserta Diklat mengikuti rangkaian pelatihan selama 6 bulan kedepan. Dan ilmu yang didapat bisa diterapkan dalam birokrasi Pemkab Meranti," harap Sekda Bambang.
Sebelumnya, Kepala Lembaga Administrasi Negara (LAN) Dr. Adi Suryanto, S.Sos, M.Si saat membuka pelatihan tersebut, Selasa (13/6/2023) menjelaskan para pemimpin harus melakukan perubahan untuk menjawab era yang penuh tantangan kedepannya.
Menurutnya Reformasi Birokrasi (RB) tematik yang sedang digadang pemerintah saat ini, berfokus pada isu-isu prioritas pemerintah untuk menyelesaikan masalah utama di masyarakat.
"Seperti penanggulangan kemiskinan, peningkatan investasi, dan digitalisasi administrasi pemerintahan," ujarnya.
Dalam mendukung RB tematik tersebut, tambahnya, LAN telah mengintegrasikan PKN dengan isu-isu prioritas nasional. Hal itu berguna untuk percepatan penyelesaian masalah sehingga masyarakat langsung bisa merasakan dampak perubahan dari setiap kebijakan, program, karya dan inovasi yang akan dihasilkan oleh para peserta pelatihan.
"Maka dari itu manfaatkan pelatihan ini untuk mendapatkan bekal pengetahuan, membangun jejaring (networking) dengan berbagai instansi agar sinergi dalam menghasilkan produk atau karya," jelas Adi Suryanto. **
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.









