Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pemkab Meranti Gelar Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah
PELITARIAU, Meranti - Sebanyak 100 orang masyarakat dari 9 kecamatan di Kepulauan Meranti mengikuti pelatihan penyelenggaran jenazah di Ballroom Afifa, Selatpanjang, Kamis (4/5/2023).
Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM M. Mahdi saat membuka pelatihan tersebut mengatakan penyelenggaraan jenazah merupakan fardu kifayah.
"Artinya diantara orang islam harus ada dan wajib memiliki pengetahuan dan keterampilan itu," ujar Mahdi.
Ditambahkannya, penyelenggaraan jenazah itu dimulai dari memandikan, mengkafani dan menyalatkan jenazah sesuai dengan ketentuan syariat islam.
"Makanya pelatihan ini sangat penting dilaksanakan, terlebih untuk generasi muda," katanya.
Lebih jauh diterangkannya, saat ini cukup sulit ditemukan masyarakat terutama anak muda yang punya kemampuan penyelenggaraan jenazah.
“Akibatnya untuk melaksanakan fardu kifayah ini, biasanya didominasi oleh para orang tua. Padahal penyelenggaraan jenazah tidak akan pernah berhenti selama umat islam masih ada,” ingat Staf Ahli Bupati itu.
Sebelumnya, Ketua Panitia Pelatihan Khaidir menyebutkan pelatihan tersebut bertujuan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Meranti.
"Agar masyarakat memiliki kemampuan dan pemahaman sesuai syariat islam dalam penyelenggaraan jenazah," sebutnya.
Hadir juga dalam pembukaan tersebut Asisten lll Setdakab Kepulauan Meranti, Kepala Kantor Kemenag, Ketua MUI, para kepala OPD, camat dan undangan lainnya. **
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.









