Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Disdik Pantau Pelaksanaan UN CBT
PELITARIAU, Dumai- Jajaran Dinas Pendidikan kota Dumai melakukan pemantauan pelaksanaan ujian nasional (UN) Computer Best Test atau (CBT) di Kota Dumai. Pemantauan dilaksanakan dibeberapa lokasi, terutama sekolah SMK yang telah melakukan ujian melalui CBT.
Selama melakukan pematauan, jajaran dinas pendidikan yang dipimpin Kepala Dinas H. Sya'ari MP menyempatkan diri untuk memantau masing-masing ruangan tempat UN berlangsung. Tidak itu saja disdik juga menyambangi ruangan server yang menjadi ruangan induk pelaksanaan UN CBT di sekolah.
"kita ingin melihat secara langsung, ujian sistem CBT yang dilaksanakan sekolah, apa saja kendala yang dihadapi dan nantinya akan menjadi evaluasi kita untuk tahun depan " ujar Kadisdik Sya'Ari kepada pelitariau.com disela-sela kunjungannya di SMK N 1 Dumai
Sya'ari juga mengatakan, dari beberapa sekolah yang dikunjungi SMK Erna, SMK N 1 dan SMK Taruna persada, yang menjadi permasalahan adalah jaringan internet, namun kondisi ini dapat segera diatasi pihak sekolah.
" menurut keterangan panitia pelaksana server dan jaringan internet menjadi masalah yang sering timbul dalam pelaksanaan ujian CBT" sebutnya.
Kedepannya, Sya'ari berharap pelaksanaan ujian CBT tetap berjalan lancar tanpa kendala yang berarti. Masih ada dua hari lagi masa pelaksanaan yakni hari esok (rabured) dan kamis untuk pelaksanaan ujian kompetensi, sesuai jurusan yang diambil peserta UN.***
Penulis: Bie
Sambut Siswa Baru MPLS SMKN 1 Pangkalan Lesung Dimulai 6 Juli, Siap Masuk Serentak 13 Juli 2026
PELITARIAU, Pangkalan Lesung – SMK Negeri 1 Pangkalan Lesung resmi menetapkan .
Dua Murid MAN 1 Pekanbaru Perkuat Merah Putih di Ajang Olimpiade Internasional
PELITARIAU, Pekanbaru – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah.
Polsek Gaung dan PGRI Teken Pedoman Kerja Sama Perlindungan Profesi Guru
PELITARIAU, Inhil - Dalam upaya memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan a.
SMAN 1 Rengat Siap Sukseskan SPMB 2026, Usung Layanan Ramah Anak dan Integritas Tinggi
PELITARIAU, RENGAT - Selasa 9 Juni 2026 SMA Negeri 1 Rengat menunjukkan ke.
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, SD Negeri 193 Pekanbaru Mantapkan Langkah Menuju Adiwiyata Nasional 2026
PELITARIAU, Pekanbaru - Sabtu 06 Juni 2026 Lingkungan sekolah yang sehat d.
Plt Gubernur Riau Lantik Puluhan Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri
PELITARIAU, Pekanbaru – Pemerintah Provinsi Riau melakukan penyegaran be.








