• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1113 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2407 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2770 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5328 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2442 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

Bupati HM Adil Beserta Rombongan Safari Ramadhan Desa Tanjung Peranap

Herman

Jumat, 24 Maret 2023 23:28:21 WIB
Cetak
Bupati HM Adil Beserta Rombongan Safari Ramadhan Desa Tanjung Peranap
Turut hadir Sekretaris Daerah Bambang Supriyanto, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM,Para Asisten Setda, Seluruh Kepala OPD,Seluruh Kepala Bagian Setda,Camat Tebing Tinggi Barat, Kepala Desa Tanjung Peranap. Kesra Safrizal SPd MSi, Kabag Umum,

PELITARIAU, Meranti - Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM safari Rahmadan yang pertama buka puasa dan sholat tarawih bersama bertempat di Masjid Jamik Desa Tanjung Peranap Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Jum'at (24/03/2023).

Turut hadir Sekretaris Daerah Bambang Supriyanto, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM,Para Asisten Setda, Seluruh Kepala OPD,Seluruh Kepala Bagian Setda,Camat Tebing Tinggi Barat, Kepala Desa Tanjung Peranap. Kesra Safrizal SPd MSi, Kabag Umum, Tarmizi SE Mip, PLT PUPR Fajar, Perkim Saipul, PLT Kadinsos Sukri SE.

Acara diawali dengan sambutan Kepala Desa Tanjung Peranap Indra SPd, sungguh kebanggaan bagi masyarakat Desa Tanjung Peranap bisa hadir di Desa kami ini, dan saya ucapkan terimakasih sudah hadir pada agenda malam ini.

"Harapan kami kepada pak Bupati H Muhammad Adil SH MM, jalan menuju Kabupaten semoga bisa terlaksana segera mungkin, supaya masayarakat tidak lagi kesulitan lagi", Kata Indra SPd.

Sebelum sambutan Bupati H Muhammad Adil SH MM, didahulukan dengan santunan anak yatim yang berjumlah 15 orang anak, sementara untuk bantuan sosial berupa beras sebanyak 300 kampit, dan untuk imam, bilal, gorim, kebersihan mendapatkan juga mendapatkan kain sarung.

Dalam sambutannya Bupati HM Adil mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, keluarga dan pribadi, kami ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah Puasa Ramadhan 1444 H kepada seluruh umat muslim di Kabupaten Kepulauan Meranti, khususnya yang berada di Desa Tanjung Peranap.

"Kegiatan safari Ramadhan merupakan suatu aktifitas tahunan yang rutin diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, sebagaimana yang kita ketahui bahwa safari ramadhan ini bertujuan untuk mempererat hubungan pemerintah dengan masyarakat", ucap Bupati.

Tentunya dalam hal ini safari Ramadhan menjadi media penyampaian informasi bagi pemerintah daerah kepada masyarakat, demikian juga sebaliknya sebagai wadah untuk menampung aspirasi dari masyarakat.

Untuk itu melalui kegiatan safari ini kami selaku Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sangat berharap kepada seluruh masyarakat Desa Tanjung Peranap agar mampu memberikan saran yang positif terutama dalam hal penunjang kegiatan keagamaan.

"Saya selaku pemerintah kabupaten kepulauan Meranti juga mohon doa dan dukungan agar bisa menjalan kan roda pemerintahan dengan baik, Mohon juga dido'akan agar program-program strategis yang disusun dapat berjalan dengan sukses sehingga berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat. Sehingga kami mampu memberikan yang terbaik kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti", ujar Bupati.

"Pada kesempatan yang mulia ini, saya juga mengajak kepada umat muslim di Kabupaten Kepulauan Meranti untuk mengisi bulan penuh berkah ini dengan berbagai kegiatan ibadah. Untuk itu jangan sampai kita melewatkan kesempatan mendapatkan ampunan dari Allah SWT selama Ramadhan dengan hanya berdiam diri tanpa melakukan aktifitas," sebutnya H Muhammad SH MM.

"Kami selaku Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti mengucapkan, Marhaban ya Ramadhan. Selamat Manyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah. mohon maaf lahir dan bathin", ujarnya H Muhammad SH MM.

"Mudah-mudahan kita semua selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan kesabaran dalam melaksanakan ibadah ramadhan tahun ini dan semoga amal ibadah puasa ramadhan kita tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya", ungkapnya.

"Saya menghimbau mohon dijaga betul kondisi betul pada saat sholat teraweh, anak-anak jangan sampai main mercon pada saat sholat teraweh, tidak hanya itu juga untuk masyarakat Tanjung Peranap sekarang wajib kuliah gratis tanpa biaya, tergantung anak bapak ibu maunya diluar Meranti atau di Meranti semuanya sudah gratis, " Katanya.

"Kalau bapak/ibu mau buka usaha pinjam modal lewat Bank Riau Kepri pinjam modal tanpa anggun dan tanpa bunga, bisa langsung ke Dinas UMKM," katanya H Muhammad SH MM, Acara di akhiri dengan ceramah singkat oleh kyai dalhar. **



 Editor : Herman Altim

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif

Senin, 06 Juli 2026 - 07:12:13 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.

Riau Raya

Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku

Ahad, 05 Juli 2026 - 22:30:28 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.

Riau Raya

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan

Ahad, 05 Juli 2026 - 11:16:12 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Terkini

  • +INDEX
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
06 Juli 2026
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
05 Juli 2026
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bongkar Jaringan Sabu, Dua Orang Diringkus
05 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 2 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 3 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 4 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 5 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 6 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 7 Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved