Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati H M Adil Hadiri APBD Award dan Rakornas Keuangan Daerah Tahun 2023
PELITARIAU, Jakarta - Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, SH, MM menghadiri APBD Award dan Rakornas Keuangan Daerah tahun 2023 yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri, Bertempat di Mercure Convention Centre Ancol, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Kamis (16/3/2023).
Kegiatan tersebut dalam rangka memberikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah, dengan tingkat realisasi APBD tertinggi dan peningkatan kapasitas pengelolaan Keuangan Daerah (Keuda).
Dalam sambutannya, Dirjen Bina Keuangan Daerah A. Fatoni, mengatakan bahwa dalam menentukan para peraih penghargaan APBD Award 2023 terlebih dahulu pihaknya melakukan penilaian. Dimana dalam prosedur penilaian tersebut didasarkan dari perhitungan melalui laporan realisasi anggaran (LRA).
“Kemudian dari LRA dibentuk tim yang akhirnya memutuskan masing-masing penerima penghargaan hari ini. Berbagai upaya dilakukan dalam percepatan realisasi APBD. Saya mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya yang cukup baik,” ucapnya.
Pada kesempatan itu dia juga memastikan Kemendagri akan terus mendorong percepatan realisasi APBD dengan melibatkan kementrian dan lembaga untuk melakukan monitoring dan evaluasi ke depannya.
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan dan trofi olen jajaran Kemendagri kepada Gubernur, Bupati dan Walikota terpilih.
Adapun kota, kabupaten dan provinsi terpilih yaitu pada tingkat Realisasi Pendapatan Daerah Tertinggi diraih oleh Kota Samarinda, Kabupaten Bojonegoro dan Provinsi Kaltim. Kemudian untuk Realisasi Belanja Daerah tertinggi diraih oleh Kota Pekanbaru, Kabupaten Aceh Tamiang, dan Provinsi Lampung. Sedangkan untuk Realisasi Peningkatan PAD tertinggi saat ini diraih oleh Kota Palangka Raya, Kabupaten Waropeng, dan Provinsi Kalimantan Utara.
Hadir dalam acara tersebut, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) John Wempi Wetipo, Jajaran Kemendagri, Kepala Direksi Perbankan, Pemerintah Provinsi, Kabupaten, Kota se- Indonesia dan undangan lainnya. **
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.









