• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2366 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2735 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5285 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2425 Kali

  • Home
  • Politik
  • Pekanbaru

Partai Demokrat dan PDIP Memilih Usung Kadernya dalam Pilbup Inhu

Redaksi

Rabu, 08 April 2015 11:23:00 WIB
Cetak
Partai Demokrat dan PDIP Memilih Usung Kadernya dalam Pilbup Inhu
Ilustration pilkada
PELITARIAU, Rengat  - Setelah menerima pendaftaran beberapa calon Bupati Inhu, Partai Demokrat dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) lebih memilih mengusung kader partainya masing - masing dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) Indragiri Hulu (Inhu) bulan Desember 2015 mendatang.
 
Informasi tersebut diperoleh dari Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Inhu, Arwan Citra Jaya ketika dikonfirmasi, Selasa (7/4). Menurutnya, DPP Partai Demokrat belum memberikan rekomendasi atau persetujuan untuk mengusung salah satu bakal calon Bupati Inhu.
 
"DPP partai Demokrat hingga saat ini belum mengeluarkan rekomendasi terhadap siapa bakal calon Bupati Inhu yang akan diusung, bisa saja partai Demokrat lebih memilih kepada kadernya yang akan ikut maju dalam pemilihan Bupati Inhu," Sebutnya.
 
Lebih lanjut Arwan Citra Jaya juga tidak menampik kalau dirinya juga telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Inhu melalui DPC partai Demokrat Kebupaten Inhu yang dipimpinnya.
 
"Iya benar saya ikut mendaftar bakal calon Bupati Inhu, soal pasangan kami juga sudah melakukan komunikasi dengan beberapa Parpol lainnya termasuk salah satunya DPC PDIP Kabupaten Inhu," ungkap Arwan.
 
Sementara itu, Pokja Pemilukada DPC partai Demokrat Inhu, Supri Handayani membenarkan bahwa sesuai instruksi DPD partai Demokrat Provinsi Riau, nomor 331/DPD.PD-RIAU/III/2015 tanggal 7 Maret 2015, hingga saat ini masih melakukan penjaringan bakal calon Bupati Inhu dan belum merekomendasikan untuk calon Bupati.
 
”Kader Partai Demokrat sendiri juga ikut mendaftar, tentunya partai lebih mengutamakan kader sendiri untuk diusung. Sebab, sesuai himbauan Ketua Umum DPP partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono agar lebih mengutamakan kader dalam pengusungan bakal calon kepala daerah," terangnya.
 
Ditempat terpisah, Ketua DPC PDIP Kabupaten  Inhu Juanda juga mengatakan jika kader dari partai sendiri akan lebih diutamakan.
 
"Kemungkinan kami akan mengusung kader yang telah mendaftar, Sebab secara organisasi kader labih berkomitmen untuk membesarkan partai," tegasnya.
 
Menurut Juanda, beberapa hari lalu pihaknya telah menjalin komunikasi dengan DPC partai Demokrat Inhu terkait rencana pencalonan pasangan bakal calon Bupati Inhu, dirinya yakin dua parpol yang menjadi pemenang kedua dan ketiga pada Pemilihan Legislatif 2014 dikabupaten Inhu ini punya kekuatan jelas. 
 
"PDIP meraih 6 kursi di DPRD Inhu dan partai Demokrat meraih 5 kursi atau lebih 20 persen dari jumlah pemilih, Secara aturan kedua parpol ini telah memenuhi persyaratan untuk mengusung pasangan calon bupati Inhu, Jadi rugi kalau bukan kader sendiri yang diusung," tegasnya.***
 
Penulis: Muhammad Anshori



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Politik

DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai

Ahad, 03 Mei 2026 - 18:05:38 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.

Politik

Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan

Kamis, 30 April 2026 - 12:50:34 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.

Politik

Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita

Selasa, 21 April 2026 - 12:30:43 WIB

PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.

Politik

DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim

Ahad, 08 Maret 2026 - 19:44:13 WIB

PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .

Politik

Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader

Ahad, 23 November 2025 - 15:14:34 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru  – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.

Politik

Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan

Ahad, 02 November 2025 - 18:59:22 WIB

PELITARIAU, Sumbar  - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.

Terkini

  • +INDEX
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 2 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 3 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 4 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 5 Peringati Hari Bhayangkara Ke -80, Polres Meranti Gelar Donor Darah Bersama Lintas Instansi
  • 6 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 7 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved