• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1112 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2393 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2758 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5322 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2435 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

HPN 2023 di Medan, Gubernur Syamsuar Lepas Delegasi PWI Provinsi Riau

M Lani

Senin, 06 Februari 2023 15:16:39 WIB
Cetak
HPN 2023 di Medan, Gubernur Syamsuar Lepas Delegasi PWI Provinsi Riau
Gubernur Riau, Syamsuar menyampaikan sambutan ketika melepas delegasi PWI Riau untuk mengikuti Hari Pers Nasional (HPN) 2023, di Gedung Daerah Balai Serindit, Senin (6/2/2023).

PELITARIAU, Pekanbaru - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melepas Delegasi Persatuan Watawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau untuk mengikuti Hari Pers Nasional (HPN) 2023 di Kota Medan, Sumatera Utara, di Gedung Daerah Balai Serindit, Senin (6/2/2023).

Pelepasan delegasi PWI Riau yang dilakukan Gubernur Syamsuar tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah daerah agar kegiatan bisa berjalan dengan lancar serta menjadi penambah semangat untuk peserta yang mengikuti HPN nantinya. 

"Alhamdulillah pada kesempatan siang ini kita bisa bersilaturahmi sekaligus melepas keberangkatan delegasi PWI Riau dan Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau yang akan mengikuti HPN di Medan," kata Syamsuar saat memberi sambutan.

Selaku orang nomor satu di Riau, Syamsuar berpesan agar delegasi PWI Riau selalu menjaga kekompakan supaya nama Bumi Melayu Riau tetap terjaga. 

"Kami doakan selamat di perjalanan pergi dan kembali ke Riau, sekaligus selamat mengikuti semua rangkaian kegiatan HPN 2023 yang ada di Medan," ujarnya.

Ketua Serikat Perusahaan Pers (SPS) Cabang Riau, Khairul Amri mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Syamsuar karena telah bersedia hadir pada acara pelepasan delegasi.

"Tentunya kami sangat berbahagia, karena di tengah kesibukannya beliau (Gubernur Syamsuar) bisa menyempatkan hadir ditengah-tengah kita," katanya.

"Terus terang menyesuaikan keberangkatan dengan jadwal pak Gubernur yang padat, tentunya ini sangat luar biasa," tambahnya. 

Ketua PWI Riau, Zulmansyah Sekedang menjelaskan bahwa Hari Pers Nasional sama dengan hari jadi Persatuan Wartawan Indonesia, sehingga PWI selalu menjadi penanggung jawab penyelenggaraan kegiatan setiap HPN, baik tingkat nasional maupun daerah. 

"Teman-teman kita yang lain tetap menyelenggarakan hari pers dengan bermacam-macam cara, tidak hanya PWI namun juga SPS, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) juga menyelenggarakan," terangnya. 

Ia menyampaikan bahwa jumlah peserta yang akan berangkat untuk mengikuti HPN 2023 di Medan berjumlah kurang lebih 300 orang dari Provinsi Riau. 

"Kita sekitar 300 an orang, dari PWI provinsi berjumlah 116 orang , yang lainnya terdiri dari kabupaten/kota seperti Kuansing, Bengkalis, dan Rokan Hulu," terangnya. 

"Mudah-mudahan kita di sana (Medan) merayakan dan memperingati hari Pers itu bisa bersilaturahmi sekaligus menambah wawasan pengetahuan karena banyak kegiatan yang akan dilaksanakan nantinya," pungkas Ketua PWI Riau. 

Saat pelepasan, Gubernur Syamsuar didampingi Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kadiskominfotik) Provinsi Riau Erisman Yahya. Turut hadir Ketua PWI Riau Zulmansyah Sekedang, Ketua Serikat Perusahaan Pers (SPS) Cabang Riau Khairul Amri, dan tamu undangan lainnya.**prc6 



Sumber : MCR /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Riau Raya

Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:59:52 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:47:22 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.

Riau Raya

Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat

Sabtu, 04 Juli 2026 - 11:15:45 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.

Terkini

  • +INDEX
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 2 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 3 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 4 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 5 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 6 Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
  • 7 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved