• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1112 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2393 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2760 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5322 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2435 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Pj Sekdako dan Ketua TP PKK Hadiri Khitan Massal di Kantor Kecamatan Payung Sekaki

M Lani

Rabu, 21 Desember 2022 19:46:17 WIB
Cetak
Pj Sekdako dan Ketua TP PKK Hadiri Khitan Massal di Kantor Kecamatan Payung Sekaki
Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution memberikan santunan kepada peserta khitan masaal di Kecamatan Payung Sekaki

PELITARIAU, Pekanbaru - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution dan Ketua TP PKK menghadiri kegiatan khitan massal di Kantor Kecamatan Payung Sekaki, Rabu (21/12). Keduanya juga menyalurkan santunan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada tiga ahli waris ketua RT.

Pj Sekdako Pekanbaru Indra Pomi Nasution dalam pidatonya menyampaikan, khitan massal merupakan bentuk kepedulian Pemko Pekanbaru terhadap anak-anak dari keluarga tak mampu. Pemko terus berkomitmen memfasilitasi kegiatan ini. Sehingga, anak-anak Pekanbaru tidak ada lagi yang belum dikhitan karena terbentur kesulitan ekonomi.

"Kami berharap kegiatan ini dapat meringankan beban ekonomi warga tak mampu. Apalagi, kita akan memasuki resesi ekonomi pada tahun 2023," ujarnya.

Namun, banyak
permasalahan-permasalahan yang harus dibenahi agar Pekanbaru dapat berkembang jauh lebih baik. Karena itu, Pemko telah mencanangkan beberapa program prioritas sebagai upaya strategis dalam meredam dampak resesi ekonomi pada 2023.

"Pada tahun depan, kami akan membangun SD dan SMP. Kami juga akan memberikan penghargaan kepada kepala sekolah terbaik dan guru teladan," ungkap Indra Pomi.

Pemko Pekanbaru juga memiliki program prioritas, antara lain beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dan pelajar tak mampu. Karena, banyak anak-anak yang berprestasi dari keluarga tak mampu.

"Pj Wali Kota menaruh perhatian besar pada dunia pendidikan," ujar Indra Pomi.

Kemudian, masyarakat yang tidak ada kemampuan keuangan juga mendapatkan pengobatan yang cepat. Pemko Pekanbaru akan membuka layanan kesehatan yaitu dokter siaga 24 jam di tiap puskesmas.

"Kami juga akan memberikan santunan kematian bagi warga yang berdomisili di Pekanbaru. Kemudian, kami juga akan merenovasi eks kantor wakil Wali Kota menjadi pusat UMKM di Jalan Arifin Ahmad," jelas Indra Pomi.

Diharapkan, seluruh program dapat diaplikasikan dengan baik. Sehingga, program ini membawa kemajuan signifikan bagi Pekanbaru.

"Melalui momentum khitan massal ini, kami mengajak semua lapisan masyarakat untuk bekerja dan saling bersinergi dalam menyukseskan program prioritas pada 2023," ajak Indra Pomi.

Kesempatan berbeda, Ketua Panitia Pelaksana Khitan Massal Diana mengatakan, peserta khitan massal ini sebanyak 88 orang. Rinciannya, Kelurahan Labuhbaru Timur 14 orang.

Kelurahan Labuhbaru Barat 16 orang. Kelurahan Air Hitam 14 orang. Kelurahan Tirta Siak 16 orang. Kelurahan Bandar Raya 16 orang. Kelurahan Tampan 14 orang.

Dalam kegiatan ini juga disalurkan santunan kematian dari BPJS Ketenagakerjaaan kepada ahli waris atas nama Amrizal, Ketua RT 01 RW 02, Kelurahan Kampung Tengah, Kecamatan Sukajadi. Ahli waris menerima Rp42 juta.

Santunan kematian bagi Basaruddin, ketua RT 01 RW 02, Kelurahan Labuhbaru Timur, Kecamatan Payung Sekaki. Ahli waris menerima Rp42 juta.

Santunan kematian juga diserahkan kepada Azhar, ketua RT 01 RW 08, Kelurahan Delima, Kecamatan Binawidya. Ahli waris menerima santunan kematian Rp42 juta.**prc6 



Sumber : Prc6 /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Riau Raya

Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:59:52 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:47:22 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.

Riau Raya

Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat

Sabtu, 04 Juli 2026 - 11:15:45 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.

Terkini

  • +INDEX
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 2 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 3 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 4 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 5 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 6 Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
  • 7 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved