Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Buka Kongres Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia, Ini Harapan Kadinkes Riau
PELITARIAU, Pekanbaru - Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Riau, Zainal Arifin membuka kegiatan Kongres Nasional (Konas) XV dan Forum Ilmiah Tahunan (FIT) VIII Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) tahun 2022, yang berlangsung di Labersa Hotel Pekanbaru, Kamis (24/11/22).
Kadinkes Riau menyampaikan, pembangunan kesehatan di Provinsi Riau seutuhnya berupaya menyelaraskan permasalahan kesehatan, baik di tingkat regional, nasional maupun lokal, berdasarkan isu strategi dan terciptanya program strategis.
Oleh karena itu menurutnya, seperti yang diketahui bahwa permasalahan kesehatan yang menjadi prioritas saat ini yakni permasalahan stunting, angka kematian ibu, angka kematian bayi, tuberkulosis dan penyakit tidak menular.
Terangnya, isu-isu strategis nasional dan daerah tersebut sangat relevan dengan agenda kongres nasional dan FIT Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia di Kota Pekanbaru yang dilaksanakan pada tanggal 22 sampai dengan 26 November mendatang.
"Ini sangat relevan dengan kongres IAKMI, dengan topik yang dipilih tentang evaluasi, implementasi, transformasi sistem kesehatan menuju cakupan kesehatan semesta 2023," ujarnya.
Zainal Arifin menyebutkan, melalui forum ilmiah tahunan IAKMI yang merupakan suatu organisasi masyarakat yang bersifat independen dan berupaya meningkatkan kesehatan masyarakat tanpa memandang perbedaan sosial agama, suku bangsa dan batas wilayah.
Serta mengembangkan kemitraan strategis dengan pemerintah dalam upaya mencapai derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya.
Oleh karena itu ia berharap dengan pertemuan Ini adanya inovasi dan terobosan, serta lompatan yang sangat cepat dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan.
"Selanjutnya gerakan masyarakat hidup sehat melalui Germas, aktivitas fisik, konsumsi gizi seimbang, meningkatkan lingkungan sehat dan meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat, akan terus kita gaungkan bersama-sama dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat," tutupnya.
Adapun beberapa rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam Konas XV dan FIT VIII IAKMI tersebut seperti plenary, simposium, paper presentation, exhibition, award ceremony, organizational meeting dan lainnya.**Prc6
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.









