Pilihan
AKJ Dampingi Yopi Dalam Pilkada Inhu

PELITARIAU, Rengat-Nama Abdul Kodir Jailani (AKJ) disebut-sebut bakal mendampingi Bakal Calon (Balon) Bupati Inhu H. Yopi Arianto untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Mencuatnya nama AKJ di masyarakat untuk disandingkan menjadi pasangan incumbent tidak lepas dari perannya selama ini dimasyarakat.
AKJ dinilai aktif ditengah-tengah masyarakat Inhu dalam melakukan berbagai pembinaan masyarakat. Baik dalam bidang ekonomi produktif seperti pemeliharaan ikan dan juga berbagai organisasi kepemudaan seperti Karang Taruna.
“Selain itu saat ini AKJ menjabat sebagai ketua DPC Partai Gerindra, jadi sudah sewajarnya tampil menjadi pucuk pimpinan di Inhu. Serta juga tidak asing lagi ditengah-tengah masyarakat Inhu apalagi di kota Airmolek dan Kecamatan sekitarnya,”jelas Bagong didampingi Latif, Senin (30/3).
Menurut masyarakat ini sosok AKJ sudah tepat diapsangkan dengan Yopi yang juga masih dari kalangan generasi muda. Serta dinilai sama-sama memiliki visi dalam membangun dan memajukan masyarakat Inhu.
Sementara itu Abdul Kodir Jailani (AKJ) yang dikonfirmasi mengatakan bahwa dirinya siap untuk bersanding dengan Yopi. “Saya siap untuk bersanding dengan Bapak Yopi sepanjang dikehendakinya serta mendapat dukungan masyarakat luas. Sebab tanpa dukungan itu semua tidak mungkin bisa maju menjadi orang nomor dua dalam Pilkada mendatang,”jelasnya.
Memang saat ini menurut AKJ sudah cukup banyak dukungan dari masyarakat yang disampaikan agar maju dalam Pilkada mendatang mendampingi Yopi Arianto. Penilaian masyarakat tersebut tentunya bukan tanpa alasan dan diharapkan terus bertambah setiap harinya.
Penulis: rio
Putusan PHP Pilkada Inhu di MK Dibacakan 19 Maret
PELITARIAU, Pekanbaru - Mahkamah Konstitusi melanjutkan persidangan Perseli.
Kadis PMD Inhu dan 5 Kades Dieksekusi Kedalam Penjara
PELITARIAU, Inhu - Penuntut umum Kejaksaan Negeri (Kejari.
Diperiksa KPK 7 Jam Lebih Soal Bansos, Politisi PDI-P Ihsan Yunus: Tanya ke Penyidik Saja
PELITARIAU, Jakarta - Setelah menjalani pemeriksaan kasus dugaan korupsi pe.
PKB Inhu Gelar Rakorcab, Target 2021 Launching Kantor Permanen
PELITARIAU- Jelang pelaksanaan musyawarah serentak Maret mendatang, Pengurus DPC.
Tak Netral di Pilkada Inhu, Kadis PMD Divonis Tiga Bulan Penjara dan Lima Kades Dua Bulan Penjara
PELITARIAU, Inhu - Setelah melalui proses yang cukup panjang, a.
PSU Pilkada Inhu Didepan Mata, Paslon RAJUT Diskualifikasi?
PELITARIAU, Pekanbaru - Setelah membacakan 6 poin pokok permoho.