Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Siswi SD Penderita Penyakit Jantung di Desa Kedabu Rapat Dapat Bantuan dari Polsek Rangsang
PELITARIAU, Meranti - Personel Polsek Rangsang, Sabtu (12/11/2022) siang, membantu Nurul Arindi Asifa, seorang siswi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 7 Melai yang sedang mengidap penyakit rematik jantung.
Bantuan sosial (bansos) tersebut diberikan oleh Wakapolsek Rangsang Iptu Daniel Bakara didampingi Bhabinkamtibmas Desa Kedabu Rapat Aiptu Andri Kurniawan SH, Bhabinkamtibmas Desa Sonde Aipda Joni Hendra SE, Kadus Parit Gantung Sdr Adi Pramono, dan RW Sei Junjung Zahari, kepada keluarga pasien.
Dengan mendatangi kediaman nenek pasien Marhumah, di Jalan Parit Gantung Desa Kedabu Rapat Kecamatan Rangsang Pesisir, Iptu Daniel memberikan bantuan berupa sembako serta uang tunai yang langsung diterima oleh nenek dari Nurul Arindi Asifa.
Diketahui, Nurul Arindi Asifa (13 th), sudah 1 bulan dirawat di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru. Saat ini ia berada di Kamar Lili lantai 3 nomor 327.
"Bantuan ini kami berikan sebagai bentuk keprihatinan atas penyakit yang di derita adik atau anak kita Nurul tersebut. Mudah-mudahan dapat bermanfaat dalam membantu meringkan beban keluarganya," ucap Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, melalui Wakapolsek Rangsang Iptu Daniel.
Dari cerita keluarganya, sebut Iptu Daniel, selama perawatan Nurul sudah mengalami kemajuan kesehatan. Yang mana kaki dan perut yang bengkak sudah berangsur normal. Kemudian sesak nafas sudah berkurang.
"Jadi, Nurul ini ternyata sudah mengalami penyakit jantung sejak berusia 6 tahun," ceritanya.
Selain itu, katanya, melalui bansos itu diharapkan hubungan baik antara Polri, khususnya Polsek Rangsang dengan Masyarakat dapat terus meningkat.
Di kesempatan kunjungannya di kediaman keluarga pasien, Iptu Daniel juga memberikan semangat dan dukungan moril kepada Nurul.
Ia bahkan menyempatkan diri melakukan komunikasi dengan orang tua pasien yang bernama Nurdin dan lismarni melalui telepon.
Merasa senang dan bersyukur atas kepedulian Polsek Rangsang tersebut, orang tua dan keluarga Nurul pun menyampaikan ucapan terima kasihnya.
"Terima kasih atas kebaikan bapak-bapak dari Polsek Rangsang. Mohon doanya juga agar anak kami segera diberi kesembuhan. Mudah-mudahan perhatian serupa juga diberikan pemerintah untuk membantu anak kami ini," ucap Nurdin, ayah dari Nurul. **
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









