Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kapolsek Tebingtinggi Meranti Beri Arahan Jelang Pilkades
PELITARIAU, Selatpanjang - Menjelang pemilihan Kepala Desa (Pilkades) 7 April 2015 mendatang, Kapolsek Tebingtinggi AKP Ade Rukmayadi SH, Rabu (25/3) pagi, memberikan arahan. Arahan ditujukan kepada Calon Kades dan Panitia Pilkades di Aula Kantor Camat Tebingtinggi, Jalan Rumbia Selatpanjang.
Kapolsek dalam arahannya mengatakan bahwa para Calon Kades
jangan tergiur akan uang. Tetapi utamakanlah bagaiaman kesejahteraan masyarakat.
"Kades juga harus mempunyai akhlak yang baik, jangan setelah menjadi seorang pemimpin malah perpoya-poya. Bagaimana nasib masyakat yang dipimpinnya, itu yang harus dipikirkan" tuturnya.
AKP Ade.
Serta menegaskan, agar Panitia Pilkades nantinya bisa mengikuti aturan yang benar. Jika ada yang menyalah silahkan lapor saja kepada pihak kepolisian.
Untuk Calon Kades Kapolsek mengimbau agar tidak melakukan hal-hal yang negatif, demi untuk mendapatkan suara. Bagi para calon yang menang diharapkan agar nantinya bisa memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.
"Untuk pengamanan pada Pilkades nantinya, tiap Desa akan diutuskan 2 personil. Hanya saja di Desa Banglas dilebihkan personil, dikarenakan Desa Banglas wilayahnya cukup luas dan TPS lebih banyak," papar Akp Ade.
Penulis: Doni Ruby Saputra
Editor : rio
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









