Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tahun Depan Pemko Pekanbaru Bakal Beli 2 Alat Sedot Air Gorong-gorong
PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, bakal membeli alat sedot air gorong-gorong untuk mendukung upaya normalisasi drainase. Pembelian alat sedot ini telah dianggarkan pada APBD murni tahun 2023.
Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun menyebut, pemerintah kota melalui Dinas PUPR telah menganggarkan sebanyak dua unit alat sedot air gorong-gorong pada tahun depan.
"Alat sedot yang ada di bawah-bawah jembatan, ruko-ruko, gorong-gorong itu pakai alat sedot. Karena petugas kebersihan itu tidak bisa masuk," ujar Muflihun, Jumat (7/10/2022).
Menurutnya, alat sedot ini bisa membersihkan lumpur hingga sampah kecil yang tidak bisa dijangkau tenaga manusia. Apalagi normalisasi dilakukan di tempat-tempat sempit.
Karena selama ini petugas kebersihan di lapangan terkendala melakukan normalisasi pada drainase yang ditutup beton oleh pemilik ruko. Normalisasi terpaksa dilakukan dengan melakukan pembongkaran penutup beton drainase.
"Lokasi kecil dan panjang gorong-gorong itu, kita khawatir oksigen tidak ada. Kita khawatir ketika petugas kita masuk ke gorong-gorong tersebut kekurangan oksigen dan terjadi insiden, jadi ini kita perlu perhatikan dengan membeli alat sedot untuk dibawah gorong-gorong," jelasnya.
Dia menambahkan, pemerintah kota terus melakukan normalisasi drainase dan sungai untuk upaya mengatasi persoalan banjir. Dinas PUPR rutin setiap hari melakukan normalisasi menggunakan alat dan petugas kebersihan.**Prc6
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.









