• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5302 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kampar

Gelar Coffee Morning Dengan Insan Pers, Pj Bupati Kampar : Samakan Visi dan Semangat Dalam Membangun Kampar

M Lani

Jumat, 30 September 2022 20:00:49 WIB
Cetak
Gelar Coffee Morning Dengan Insan Pers, Pj Bupati Kampar : Samakan Visi dan Semangat Dalam Membangun Kampar
Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM melakukan Coffee Morning Bersama insan pers di Kabupaten Kampar.

PELITARIAU, Bangkinang - Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol dikenal dengan dekat dengan masyarakat, kali ini Pj  Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM melakukan Coffee Morning (Ngopi pagi) Bersama insan pers di Kabupaten Kampar. Pj Bupati Kampar pada kesempatan menggelar dialog terkait dengan kondisi Kampar saat ini apa yang sedang dan yang telah dilakukan, masukan, kritikan dan pemikiran sangat penting dalam kemajuan Kampar.

Pertemuan yang berlangsung hangat tersebut di gelar di Rumah Dinas Bupati Kampar di Bangkinang Kota, Jum’at, 30/09. Hadir mendampingi Pj Bupati kampar, Asisten III Setda Kampar Ir. Azwan, M. Si, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Yuricho Efril S.STP, Kepala Kesbangpol Kampar Mahadi, Ketua PWI Kampar Akhir Yani, Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Kampar Adi Jondri, Wartawan Senior Kampar Abu Bakar BN, Rina Dianti Hasan, Afrizal serta wartawan media yang berada dibawah naungan Forum Wartawan Kampar (FWK) Gabungan Wartawan Kampar (GWK) Kampar serta pejabat di Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar.

Pada kesempatan tersebut Kamsol menyampaikan tentang kondisi Kabupaten terkini, bahwa kami sebagai Penjabat Bupati Kampar telah diberikan tugas dan amanah oleh Gubernur Riau diantaranya Penanganan banjir di Kota Bangkinang, Penyempurnaan Kesultanan Kampa dan sebagainya” Kata Kamsol.

Selain itu Kampar juga memiliki berbagai potensi di bidang perikanan, Pertanian, perkebunan, kuliner bahkan yang saat ini sedang viral Kampar sangat banyak memiliki destinasi wisata alam dan air terjun.

Oleh sebab itu Pemkab Kampar juga sedang giat dalam mengembalikan Kampar sebagai penghasil pertanian, kita telah melakukan berbagai kerjasama dengan Kementerian maupun dengan Universitas dalam memberikan masukan, kajian dan pelaksnaan dilapangan, sehingga hasilnya khusus untuk padi dapat kita naikkan hingga 100 persen, begitu juga dengan membangkitkan UMKM, bahkan hasil dari UMKM Kampar sudah diminati oleh negara lain ” Kata Kamsol lagi.

Medialah yang akan memperkenalkan semua ini bahkan Kampar akan dikenal hingga keluar ” Harap Kamsol.

Oleh sebab itu sinergitas ini harus kita bangun, Media selalu memberitahukan dan mengingatkan kami” Pinta Kamsol.

Semangat membangun  budaya kolaborasi, dalam tingkatkan daya beli masyrakat, tapi ini proses yang panjang dan perlu peran aktif stakeholder ” Tambahnya lagi.

Banyak Keluhan media, namun pertemuan inilah kita dapat mencarikan solusi dan jalan keluar” Tambahnya lagi.

Dalam menciptakan hasil yang terbaik dan mencari solusi kita jangan saling salah menyalahkan, bangun satu Mindset positif, jangan ada kelompok kelompok dan saling jelek menjelekkan, selalu positif thinking, lihat sesuatu dari sisi baiknya, karena memang manusia tak pernah terlepas dari kesalahan” Tambah Pj Bupati Kampar.

Selain itu Pemkab Kampar juga berupaya meningkatkan sumber daya manusia dengan peningkatan literasi bagi generasi bangsa, Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran insan pers Mengawal kemajuan kabupaten kampar, bangun terus komunikasi dan sinergitas ini ” Tutup Kamsol.

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Yuricho Efril, S.STP dalam sambutannya menyampikan bahwa pertemuan ini menjadi jembatan untuk menyampikan program maupun aspirasi dalam rangka menjalin
Sinergitas antara pemerintah dengan insan pers.

Memang secara anggaran dalam Penyebarluasan Informasi maupun publikasi kegiatan Pemerintah Kabupaten Kampar Saat ini Kominfo Kampar belum dapat memberikan yang maksimal, tapi kami terus berupaya untuk melakukan pemerataan ” Kata Yuricho Efril S.STP.

Ada sebanyak 121 perusahaan media yang sudah terverifikasi di Kampar melalui aplikasi e-wartawan, semua terukur melalui aplikasi ini” Kata Yuricho Efril S.STP.

Sementara itu dalam dialog beberapa perwakilan Media menyampikan hal – hal yang berkaitan dengan anggran, program Pj Bupati Kampar maupun yang terkait dengan penyelenggaraan pemerintahan diantaranya disampaikan oleh Canggih Tri Gunawan dari Kampar Pos, Ketua PWI Kampar Akhir Yani, Wartawan Senior Kampar Abu Bakar BN serta ketua JMSI Kampar Adi Jondri Putra.**Prc6 



Sumber : Kominfo Kampar /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved