Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Jambore PKK Kecamatan Sukajadi dan Sunatan Masal Berjalan Sukses
PELITARIAU, Pekanbaru - Jambore PKK Tahun 2022 yang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Sukajadi, Selasa (16/8) dihadiri langsung Camat Sukajadi Dr. Andin Niantima Primasari S.IP M.Si bersama Ketua TP PKK Kecamatan Sukajadi Sri Wahyuni S.STP.
Kegiatan dibuka oleh Asisten III Administrasi Umum Setdako Pekanbaru Masykur Tarmizi S.STP, M.Si, mewakili Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun S.STP, M.AP. Tidak hanya Jambore PKK saja, juga ada kegiatan sunatan masal.
Jambore PKK Tahun 2022 dibuka secara simbolis dengan melepaskan tiga ekor burung merpati putih, ada 4 kategori lomba yang di lombakan. Yakni lomba fashion melayu, lomba yel-yel, lomba bazar dan lomba dongeng.
Kegiatan sunatan masal merupakan program PJ Wali Kota Pekanbaru. Dimana beliau ingin dekat dengan masyarakat, kegiatan sunatan masal gratis ini juga berlangsung di kediaman PJ Wali Kota.
Pj Wali Kota melalui Asisten III Masykur Tarmizi menyampaikan bahwa Pj Wali Kota fokus pada persoalan sampah, dan juga mendukung UMKM dengan cara menyediakan gerai yang nanti dipusatkan di bekas kantor Kesbangpol, Disbudpar dan KONI di Jalan Arifin Ahmad,
"Satu gedung full bisa digunakan oleh pelaku UMKM, yang bisa dimanfaatkan oleh ibu PKK di kecamatan untuk menggelar hasil karya yang bisa di pasarkan. Kami juga sudah berkoordinasi dengan Dinas Pariwisata untuk membawa wisatawan wajib mampir ke gerai UMKM ini," ujar Masyukur Tarmizi.
Asisten III juga menyampaikan sesuai arahan PJ Wali Kota Pekanbaru pada tahun 2023 mendatang Pemko merencanakan honor bagi kader posyandu full 12 bulan, dimana pada sebelumnya hanya 5 bulan saja.
Ditempat yang sama, Camat Sukajadi dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia dan seluruh pihak yang terlibat dalam mensukseskan kegiatan PKK.
"Kami mengucapkan terimakasih kepada Ibu Pj Walikota dan Asisten III yang sudah meluangkan waktu untuk hadir," ungkapnya.
Camat juga menyampaikan pesan kepada Ibu-ibu PKK untuk dapat menggerakan pemberdayaan masyarakat di Kecamatan Sukajadi. Camat juga berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial saja, melainkan juga dapat bermanfaat bagi semua ucapnya.**Prc6
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.









