Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Golkar Pelalawan Gelar Rapimda
PELITARIAU, Pelalawan - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Pelalawan, Selasa (17/03) akan menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) guna menetapkan bakal calon (Balon) Bupati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pelalawan, pada Desember 2015 mendatang.
"Selasa (17/03), kita akan menggelar Rapimda untuk penetapan Calon Bupati dari Partai Golkar yang akan maju pada Pilkada nanti," terang Sekretaris DPD II Partai Golkar Pelalawan, Marhadi MR, Senin (16/03).
Marhadi mengatakan bahwa Rapimda sendiri akan diikuti dari berbagai unsur Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar se Kabupaten Pelalawan. ‘’Ada 5 orang per kecamatan meliputi Ketua, Sekretaris, Bendahara, Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Wakil Ketua Perempuan dan seluruh pengurus DPD II Partai Golkar Pelalawan,’’ terangnya.
Sementara itu pada sebelumnya, DPD II Partai Golkar Pelalawan memang memastikan akan mengusung kembali HM Harris sebagai bakal calon (Balon) incumbent untuk maju sebagai Bupati periode 2016-2021.
Demikian pula untuk balon Wakil Bupati, akan ditetapkan melalui rapat pimpinan daerah (Rapimda) Partai Golkar nantinya.
Dari Ketua Harian DPD II Partai Golkar Pelalawan sendiri , Nasarudin SH MH, menegaskan bahwa pihaknya sudah menetapkan balon Bupati untuk Pilkada periode ini.’’ Kita tetap mengusung Kembali HM Harris dari Partai Golkar sebagai bakal calon (Balon) incumbent, dan untuk balon wakilnya kita pastikan setelah Rapimda internal partai Golkar yang akan kita gelar dalam waktu dekat ini," ungkapnya.
Nasarudin, khusus untuk penentuan balon Wakil Bupati yang akan dipasangkan dengan HM Harris, selain ditentukan melalui hasil Rapimda, juga harus melalui hasil seleksi dan survei masyarakat.
"Hasil poling terbanyak pilihan masyarakat berkemungkinan akan menjadi pasangan beliau (HM Harris, red). Jadi siapapun, semuanya punya kesempatan, baik kalangan birokrat, politikus, budayawan atau masyarakat umum, semuanya bisa menjadi Wakil Bupati pasangan Pak Harris asalkan orang itu punya nilai jual di masyarakat," ujarnya.***
Penulis: Andre Winata
Editor: Alfi
Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan
PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.
Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya
PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.
Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung
PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.
Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam
PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .
Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi
PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.









