Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Apel Perdana Usai Idul Fitri, Bupati Perintahkan Langsung Bekerja
PELITARIAU, Meranti - Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH, MM memerintahkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun tenaga non PNS di bawah jajarannya untuk langsung bekerja melaksanakan tugas sehari-hari dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Hal itu disampaikan Bupati Adil saat memimpin apel perdana usai hari raya idul fitri 1433 H di lapangan Kantor Bupati Jalan Dorak Selatpanjang, Senin (9/5/2022).
"Habis ini langsung kerja. Tidak ada lagi halal bi halal di masing-masing OPD," kata Bupati.
H. M Adil mengingatkan seluruh aparatur di jajaran Pemkab Meranti untuk terus menjaga dan meningkatkan kedisiplinan. Salah satunya dengan mengikuti apel pagi sebelum memulai tugas.
"Para pimpinan OPD, diawasi jajarannya. Ingat disiplin itu bukan melulu tentang daftar kehadiran saja, tapi juga pada kinerja," sebutnya.
Dia juga meminta para atasan untuk mengawasi kinerja bawahan serta menerapkan sistem reward and punishment.
"Berikan penghargaan atas kinerja yang baik dari bawahan. Ingat, para atasan juga harus berani memberikan tegursan dan hukuman jika ada yang melenceng. Kalau tidak, nanti pimpinannya yang saya kasi tindakan," tegas Bupati Meranti itu.
Kegiatan itu juga diisi dengan launching daftar kehadiran berbasis android dalam langka mendukung Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Apel ditutup dengan saling salam bersalaman diantara bupati dan para pejabat serta ASN di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti. **
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan .
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulauan Mer.
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.









