Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar, Bupati dan Kapolres Meranti Cek Situasi Pelabuhan Tanjungharapan
PELITARIAU, Meranti - Untuk memastikan arus mudik berjalan lancar, Bupati Kepulauan Meranti H Muhamad Adil bersama Kapolres AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH Jumat (29/4/2022) pagi, melakukan pengecekan terhadap situasi di pelabuhan Tanjungharapan, Selatpanjang.
Kegiatan tersebut diawali dengan pengecekan lokasi vaksinasi di pelabuhan. Dikesempatan itu, Bupati dan Kapolres berbincang-bincang dengan vaksinator. Dilanjutkan dengan pengecekan pos pelayanan (posyan) dan kesiapan petugas gabungan pada operasi Ketupat. Kunjungan diakhiri dengan meninjau arus penumpang.
Bupati H Muhamad Adil, usai pengecekan menghimbau kepada masyarakat yang akan mudik untuk tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) yang telah ditetapkan oleh pemerintah selama melaksanakan lebaran, serta mematuhi ketentuan aturan Pelaku Perjalanan Dalam Negeri berdasarkan SE Kasatgas Covid-19 Nomor 16 Tahun 2022.
"Masyarakat harus jaga dan jangan lalai prokes. Ini untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. Apalagi setelah saya lihat tadi aktifitas di pelabuhan mulai padat dengan arus mudik," imbaunya.
Kepada para petugas yang ditempatkan di pelabuhan, pihaknya meminta agar mengatur aktifitas arus penumpang, terutama mudik dengan sebaik mungkin.
Sementara itu, Kapolres AKBP Andi Yul menyampaikan bahwa pihaknya bersama Forkopimda meningkatkan sinergitas sebagai kesiapan personil yang melakukan penjagaan semua pos operasi Ketupat Lancang Kuning 2022 di Kepulauan Meranti, termasuk pos pelayanan di Tanjungharapan.
Dimana, sebutnya, dalam ops Ketupat tahun ini sebanyak 238 personil gabungan dilibatkan. Dengan total 5 pos pelayanan dan 1 pos pengamanan.
"Khusus buat para petugas, kita imbau menjaga kesehatan, terutama mematuhi terhadap prokes. Kemudian dalam menjalankan tugas, tetaplah humanis melakukan pelayanan kepada masyarakat, baik itu bagi yang datang maupun yang keluar dari wilayah Kepulauan Meranti," pesannya.
Terkait dengan capaian vaksinasi di Kepulauan Meranti, AKBP Andi Yul membeberkan, bahwa untuk dosis 1 sudah mencapai 91 persen, dosis 2 sebanyak 74,85 persen, dan dosis 3 sebesar 22 persen. Sedangkan vaksinasi dosis anak-anak usia 6-12 sudah mencapai 87 persen. Angka tersebut merupakan yang tertinggi di kabupaten/kota di Riau.
"Capaian vaksinasi di Meranti terjadi peningkatan semenjak kita perketat di pelabuhan. Ditambah pula dengan penggesaan vaksinasi hingga ke desa-desa, bahkan dalam satu Puskesmas dibentuk menajdi 3 tim vaksinator. Ini semua tentu tidak terlepas dari kerjasama yang baik antara Pemda, TNI dan Polri dan lainnya dalam menyukseskan program vaksinasi di daerah kita ini," tutup Andi Yul.
Untuk diketahui, dalam pengecekan itu ikut hadir dari Koramil 02 Tebingtinggi Serka Subar, Danposal Selatpanjang Letda Laut Jerry Hendra, Kabid P2P Diskes Zulham, Kabag Ops Kompol Yudi Setiawan SH MH, Kasat Polairud AKP Yosi Marlius SSos, Kapolsek Tebingtinggi AKP Gunawan, dan Kepala Posyan pelabuhan Tanjungharapan Ipda Iskandar.
Adapun personil gabungan yang ditugaskan pada Posyan Tanjungharapan, yakni sebanyak 8 personil Polri, 6 TNI, 10 dari KSOP, Pelindo sebanyak 7 orang, KKP 2 personil, dan Dinkes yang terdiri dari 2 tim (kesehatan dan vaksinator).**
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan .
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulauan Mer.
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.









