• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 947 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2085 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2432 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5003 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2290 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kuantan Singingi

Instruksikan Kadis Parbud, Plt Bupati Suhardiman Minta Masjid Koto Inuman Jadi Wisata Religius

Levis Gianto

Kamis, 28 April 2022 18:13:20 WIB
Cetak
Instruksikan Kadis Parbud, Plt Bupati Suhardiman Minta Masjid Koto Inuman Jadi Wisata Religius

PELITARIAU, Kuansing — Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM secara resmi menutup Safari Ramadhan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuantan Singingi 1443 H / 2022 M di kampung halamannya, bertempat di Masjid Besar Syekh Imam Shaleh Desa Lebuh Lurus Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Rabu (27/04/2022) malam.

Dimana dalam kesempatan ini, Plt Bupati H Suhardiman Amby didampingi langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kuansing H Dedy Sambudi SKep SKM MKes, Wakil Ketua (Waka) I DPRD Kuansing Zulhendri SPWK, Kapolres Kuansing diwakili Kapolsek Cerenti Iptu Irwan Fikri SSos, Dandim 0302 Inhu diwakili Danramil 06/ Cerenti Kapten Arh Adilman Sihombing, Ketua MUI Kuansing H Bakhtiar Saleh SAg MH, Ketua Baznas Kuansing Drs H Chaidir Arifin, Kakan Kemenag Kuansing Drs H Jisman MA, Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman dan Ketua DWP Kuansing Hj Susilawati Sambudi, Tokoh Masyarakat Kuansing asal Kecamatan Inuman Aherson SSos beserta para Asisten, Kepala OPD dan Kabag dilingkungan Pemkab Kuansing.

Dalam arahannya, Plt Bupati H Suhardiman Amby menyampaikan, bahwa jalan utama yang menghubungkan antar kecamatan di wilayah Kecamatan Inuman bagian seberang secara keseluruhan akan di lakukan pengaspalan pada tahun depan.

“Sepanjang jalan yang melintasi mulai dari perbatasan Kecamatan Kuantan Hilir Seberang - Inuman - Cerenti, berakhir di Desa Pulau Jambu akan diaspal keseluruhannya pada tahun 2023 mendatang, dimana anggaran dana atau uangnya sudah dianggarkan dan tersedia, tinggal lagi penggunaan nantinya,” jelas Suhardiman Amby.

Lebih lanjut, Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu mengatakan, beliau menginginkan Kabupaten Kuansing selain memiliki pariwisata budaya pacu jalur, juga punya situs pariwisata religi ke depannya.

“Pak Kadis Pariwisata tolong nanti dijadikan Masjid Koto Inuman yang penuh sejarah religi itu sebagai salah satu pariwisata religius Kabupaten Kuantan Singingi, ini penting untuk menunjang perekonomian masyarakat, dengan cara itu nantinya wisatawan religi bisa berkunjung ke kabupaten kita ini, selain tujuan pariwisata budaya pacu jalur tersebut,” tegas Suhardiman Amby yang selalu didampingi istri tercintanya Hj Yulia Suhardiman.

Menanggapi instruksi pimpinannya tersebut, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) Kuansing Drs Azhar MM CPM langsung mengiyakan, dan berjanji akan langsung menindaklanjuti perintah Plt Bupati H Suhardiman Amby.

“Siap Pak Bupati, segera ditindaklanjuti,” sahut Azhar dengan cekatan atas perintah sang orang nomor satu di Kabupaten Kuansing tersebut.

Sebelumnya, Camat Inuman Arifin SE juga mengusulkan sejumlah aspirasi masyarakat sebagai penunjang perekonomian warga, salah satunya berupa jalan utama yang menghubungkan Desa Lebuh Lurus hingga jembatan penyeberangan Sungai Kuantan (Indragiri) yang menghubungkan dengan desa-desa yang berada di bagian seberang Kecamatan Inuman.

“Saya atas nama masyarakat Kecamatan Inuman, bermohon kepada Pak Bupati H Suhardiman Amby agar dilakukan pengaspalan jalan penghubung menuju jembatan yang menghubungkan Kecamatan Inuman dengan desa desa yang berada di bagian seberang sapanjang 1,5 KM, dimana ini sangat diperlukan dikarenakan jalan ini adalah akses utama yang dilintasi masyarakat, sekaligus merupakan penopang perekonomian masyarakat khususnya Inuman, mohon segera di kabulkan hendaknya,” pinta Arifin.

Dalam kesempatan ini, Plt Bupati H Suhardiman Amby kembali menyalurkan bantun dana hibah Pemda Kuansing untuk pembangunan tempat ibadah, bantuan jompo, fakir miskin, serta anak yatim se-Kecamatan Inuman.**



 Editor : Levis Gianto

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Sat Lantas Polres Inhu Perkuat Pelayanan Prima dan Siap Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026

Kamis, 04 Juni 2026 - 09:51:02 WIB

PELITARIAU, INDRAGIRI HULU – Satuan Lalu Lintas Polres Indragiri Hulu memperku.

Riau Raya

Salam Perpisahan di Lapangan Apel: Dirlantas Polda Riau Iringi Langkah Purnabakti AKP Darmainil dan AKP Jalinus

Kamis, 04 Juni 2026 - 09:35:11 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Suasana haru dan penuh penghormatan mewarnai pelaksana.

Riau Raya

Polsek Merbau Aktif Dampingi Petani Jagung Untuk Ketahanan Pangan Berkelanjutan

Kamis, 04 Juni 2026 - 08:18:35 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan dan Swasemb.

Riau Raya

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Digelar Serentak di Riau, Fokus Pada 10 Sasaran Prioritas Pelanggaran Lalu Lintas

Rabu, 03 Juni 2026 - 20:45:34 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan menggelar Ope.

Riau Raya

MAN 1 Indragiri Hilir: Meniti Prestasi, Membangun Masa Depan Gemilang

Rabu, 03 Juni 2026 - 20:24:06 WIB

PELITARIAU, INDRAGIRI HILIR – Semangat juara terus terpancar dari koridor MAN .

Riau Raya

Ismiatun Tegaskan Komitmen Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah di Meranti

Rabu, 03 Juni 2026 - 17:29:31 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kepulaua.

Terkini

  • +INDEX
Gebrakan Satreskrim Polres Inhu: IPTU Adlin Pimpin Pengungkapan Kasus PT SBP Dan Sindikat Curanmor 64 TKP
04 Juni 2026
Sat Lantas Polres Inhu Perkuat Pelayanan Prima dan Siap Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026
04 Juni 2026
Salam Perpisahan di Lapangan Apel: Dirlantas Polda Riau Iringi Langkah Purnabakti AKP Darmainil dan AKP Jalinus
04 Juni 2026
Polsek Merbau Aktif Dampingi Petani Jagung Untuk Ketahanan Pangan Berkelanjutan
04 Juni 2026
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Digelar Serentak di Riau, Fokus Pada 10 Sasaran Prioritas Pelanggaran Lalu Lintas
03 Juni 2026
MAN 1 Indragiri Hilir: Meniti Prestasi, Membangun Masa Depan Gemilang
03 Juni 2026
Ismiatun Tegaskan Komitmen Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah di Meranti
03 Juni 2026
Meranti dan Johor Bahru Jajaki Kerja Sama Dagang, Sagu Hingga Kopi Liberika Siap Tembus Pasar Malaysia
03 Juni 2026
Lewat Program JALUR, Polres Meranti Salurkan Sembako dan Dukung Pendidikan Anak Pesisir
03 Juni 2026
Polsek Rangsang Serahkan Tali Asih Untuk Rumah Qur’an Al-Qudsi di Tanjung Samak
03 Juni 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Ismiatun Tegaskan Komitmen Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah di Meranti
  • 2 Meranti dan Johor Bahru Jajaki Kerja Sama Dagang, Sagu Hingga Kopi Liberika Siap Tembus Pasar Malaysia
  • 3 Dukung Asta Cita, Polsek Kempas Monitoring Program Ketahanan Pangan Ternak Sapi di Desa Sungai Ara
  • 4 Wabup Muzamil Turun Tangan, PLN Tambah Pembangkit Baru Atasi Pemadaman di Meranti
  • 5 Meranti Tetapkan 64 Peserta Untuk Kafilah MTQ Riau 2026
  • 6 TIM RAGA Polres Meranti Gencarkan Patroli Antipremanisme, Kamtibmas Tetap Kondusif
  • 7 Wabup Muzamil: Pancasila Bukan Sekadar Simbol, Tapi Kompas Indonesia Hadapi Tantangan Global

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved