Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Potensi Wakaf
Sekda Minta BWI Riau Maksimalkan Potensi Wakaf
PELITARIAU, PEKANBARU - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau SF Hariyanto, mengatakan, Badan Wakaf Indonesia (BWI) Provinsi Riau dan kabupaten/kota se-Riau perlu memaksimalkan potensi wakaf di Bumi Lancang Kuning ini. Karenanya diminta BWI melakukan beberapa hal agar dapat mencapai potensi wakaf tersebut.
"Kami berpesan kepada jajaran pengurus BWI Provinsi Riau untuk bekerja optimal dalam menggali potensi wakaf dan memberdayakan untuk kepentingan umat," kata SF Hariyanto dalam Rakor BWI kabupaten/kota se-Provinsi Riau di Pekanbaru, Jumat (25/3/2022).
Lebih lanjut ia berharap wakaf menjadi salah satu bentuk atau sumber dana yang dapat menggerakkan ekonomi dan dapat meningkatkan inklusifitas pemerataan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan sosial.
BWI merupakan lembaga independen yang telah ditetapkan Undang-Undang No 41 tahun 2004 tentang Wakaf. Badan ini berfungsi untuk memajukan wakaf di Indonesia. Sekda Riau ini mendorong agar BWI Riau terus menggerakkan literasi wakaf.
"Sosialisasi wakaf melalui medsos dinilai sangat membantu masyarakat mengenal berbagai macam bentuk wakaf," ucap SF Hariyanto.
SF Hariyanto juga mengatakan, saat ini diperlukan inovasi digital yang dikembangkan untuk mempromosikan ajakan berwakaf.
"Dengan adanya pemanfaatan media digital ini, disamping itu stakeholder wakaf yang sangat menentukan bagi kebangkitan wakaf adalah Badan Wakaf Indonesia dan nazhir yang mengelola harta benda wakaf," tutupnya. **Prc7
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









