Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bakti sosial
Perkumpulan Marga Yang Gelar Donor Darah Jelang Ramadhan
PELITARIAU, PEKANBARU - Sejak pagi hari, ratusan warga terlihat mendatangi sekertariat Marga Yang Pekanbaru di Jalan Lili I No 22A, RT 04 RW 01, Kelurahan Air Hitam, Kecamatan Payung Sekaki Pekanbaru.
Kehadiran warga Pekanbaru ini untuk turut mengikuti kegiatan bakti sosial donor darah yang di prakarsai oleh perkumpulan Marga Yang Pekanbaru bekerja sama dengan Hok Tek Tong Cabang Pekanbaru serta Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Pekanbaru.
Kegiatan ini juga didukung oleh para sponsor dan donatur diantaranya, Rumah Sakit Prima, Perkumpulan Marga Lie Pekanbaru, Yayasan Vihara Surya Dharma, Himpunan Bersatu Teguh, IKTP, IKTS, Ahli Urut Patah Tulang Pak Acua, Vanhollano, Benecol, dan Diabetasol.
Kegiatan Bakti sosial ini ditinjau langsung oleh ketua perkumpulan Marga Yang Pekanbaru Andrie Djaja, didampingi wakil ketua Sidharta serta wakil ketua Hok Tek Tong Cabang Pekanbaru Dr. Akmal.
Kepada PELITARIAU Andrie Djaja menyebutkan agenda kemanusiaan ini akan dijadikan sebagai agenda rutin dari perkumpulan Marga Yang Pekanbaru.
"Kita berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan, karena sesuai data dan pengalaman yang dilihat bahwa memasuki bulan Ramadhan PMI kekurangan stok darah, maka kami berinisiatif melakukan baksos donor darah ini sebagai agenda rutin," kata Andrie Djaja.
Sementara, wakil ketua Hok Tek Tong Cabang Pekanbaru Dr. Akmal mengatakan, HTT Cabang Pekanbaru selalu ikut berperan aktif dalam berbagai kegiatan aksi kemanusiaan. Dalam kegiatan bakti sosial donor darah yang diprakarsai oleh Perkumpulan Marga Yang Pekanbaru ini, HTT Cabang Pekanbaru menurunkan puluhan orang relawannya.
"Kami mendukung kegiatan kemanusiaan ini, hari ini HTT bekerjasama dengan teman teman dari perkumpulan Marga Yang Pekanbaru. HTT selalu berperan aktif dalam kegiatan sosial seperti donor darah dan siap bekerjasama dengan instansi lainnya," sebut Dr. Akmal.
Dalam pelaksanaan bakti sosial ini, Perkumpulan Marga Yang Pekanbaru sebagai pelaksana kegiatan, memberikan plakat cenderamata sebagai ungkapan terimakasih atas kerjasama yang baik, kepada para sponsor yang telah mendukung kegiatan ini, plakat cenderamata ini diserahkan langsung oleh jajaran pengurus inti Perkumpulan Marga Yang Pekanbaru.
Ketua pelaksana kegiatan baksos donor darah Nata Hedy Nyo SE MH mengatakan, pihaknya mempersiapkan kegiatan ini lebih kurang 10 hari. Nata Hedy berharap baksos donor darah ini dapat membantu pemerintah daerah melalui PMI Kota Pekanbaru dalam memenuhi kebutuhan darah untuk diberikan kepada masyarakat yang membutuhkannya, terutama menjalang bulan ramadhan ini.
"Bagi pendonor, Panitia menyediakan cek kesehatan gratis berupa cek gula darah, tensi dan urut pak acua, selain itu panitia juga memberikan buah tangan berupa beras, minyak goreng, gula, teh celup dan mie instant, ujar Nata Hedy Nyo.
Dari target panitia yang awalnya hanya menampung 150 pendonor, hingga siang hari pendaftaran, telah melampaui hingga 200 peserta, Namun peserta yang berhasil mendonorkan darah sebanyak 162 peserta, para peserta yang gagal kebanyakan diantaranya disebabkan HB dan tekanan tensi darah tidak memenuhi persyaratan sebagai pendonor darah. **Prc7
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









