Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Hari Raya Nyepi 2022
Sambut Hari Raya Nyepi, PSMTI Sambangi Pura Agung Jagatnatha
PELITARIAU, PEKANBARU - Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Pekanbaru melaksanakan bakti sosial (Baksos) berupa pembagian paket Nyepi untuk umat Hindu.
Paket bantuan ini disalurkan lewat Pura Agung Jagatnatha Pekanbaru, Jalan Rawa Mulya, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Rabu (2/3/2022).
Pengurus Pura Agung Jagatnatha, Nengah Tantra, didampingi Pinandita Kawit S.Ag saat menerima langsung paket Nyepi ini mengucapkan terima kasih kepada pengurus PSMTI Pekanbaru.
"Setiap tahun pengurus PSMTI Pekanbaru mengunjungi Pura Agung Jagatnatha sekaligus memberikan bantuan untuk umat Hindu yang merayakan Nyepi," sebutnya.
Dikatakannya, paket nyepi akan diteruskan kepada keluarga yang kurang mampu, karena masih banyak umat Hindu di Pekanbaru yang butuh bantuan. "Mudah mudahan koordinasi tetap berlanjut dan kita tetap bersinergi," terangnya.
Dalam kesempatan tersebut, Nengah Tantra menambahkan, perayaan Nyepi di Pekanbaru berlangsung secara sederhana, mengingat masih dalam suasana pandemi Covid-19.
Sementara itu, Ketua PSMTI Kota Pekanbaru, Kamin yang menyerahkan langsung paket nyepi mengatakan, terdapat 40 paket nyepi yang berisi minuman dan makanan untuk menyambut Hari Raya Nyepi.
"Ini kegiatan rutin yang dilakukan oleh PSMTI Pekanbaru guna membantu sesama, khususnya warga pra sejahtera yang saat ini merayakan perayaan Hari Raya Nyepi tahun caka 1944/2022.l," kata Kamin.
Selain itu kata Kamin, baksos untuk menjalin silaturahmi antar umat beragama, sehingga kedepan kehidupan yang harmonis dapat selalu terjalin. "Semoga paket bermanfaat dan membantu mereka yang merayakan Hari Raya Nyepi," harap Kamin.
Dikatakannya juga, tidak hanya pada momen Nyepi, kegiatan serupa juga dilaksanakan pada saat menyambut hari keagamaan lainnya, seperti Hari Raya Idul Fitri, Natal dan Waisak. **Prc7
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









