Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bahas Pelayanan Publik
Pemprov Riau Gelar Pertemuan dengan Kemenko Pulhukam
PELITARIAU, PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar pertemuan dengan Tim Kemenko Polhukam RI dalam rangka pemantauan, inventarisasi data, dan pelayanan publik yang terdampak Covid-19 di Provinsi Riau di Auditorium Lantai 8, Menara Lancang Kuning, Kantor Gubernur, Rabu (23/02/2022).
Pemprov Riau melalui Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Riau, Purnama Irwansyah, mengatakan bahwa peningkatan dalam pelayanan publik pada saat pandemi Covid-19 ini sangatlah diperlukan.
"Walaupun mendapati prediket terbaik kita tetap harus menjaga dan terus meningkatkan pelayanan publik di Provinsi Riau. Kita bisa mengabdi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat agar lebih baik kedepannya," kata Purnama.
Pada saat pandemi Covid-19 ini, sambung Purnama, masih ada sinyal di beberapa lokasi yang blankspot, terlebih di daerah perbatasan seperti Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Pandemi Covid-19 ini membuat kita melayani masyarakat dengan mengurangi kontak fisik, maka untuk itu keberadaan sinyal harus menjangkau di seluruh Provinsi Riau karena kita mengembangkan semua layanan bisa cepat," ucap Purnama.
Selain itu, Purnama juga menyebutkan, bahwa pelayanan publik ombusman pada Tahun 2021 Provinsi Riau mendapatkan nilai tertinggi dan prediket terbaik se-Indonesia
"Alhamdulillah, semoga kami bisa mempertahankan pelayanan dan tetap berusaha untuk bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat apalagi di masa pandemi Covid-19 ini," harap Purnama.
Asisten Deputi Koordinasi Peningkatan Pelayanan Publik Kemenko Polhukam, Agung Pratistho, menyampaikan apresiasinya atas capaian Pemerintah Provinsi Riau.
"Tentu tujuan kami dalam pertemuan ini karena ingin mendengar subsektor dari Pemprov Riau dan OPD terkait apa saja langkah - langkah yang telah dilakukan dalam peningkatan pelayanan publik di masyarakat, juga saling sharing terkait dengan tugas dan fungsi dari OPD terkait," kata Agung. **Prc7
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









