Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Vaksinasi Masal
Digelar Selama 3 Hari, BINDA Riau dan PSMTI Riau Suntik Vaksin 5.990 Warga Pekanbaru
PELITARIAU, PEKANBARU - Hingga hari ke tiga pelaksanaan vaksinasi booster yang digelar Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Riau bersama dengan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Riau dan Mal Pekanbaru, dari Sabtu (22/1/2022) hingga hari ini Senin (24/1/2022), masih terlihat ribuan masyarakat kota Pekanbaru sangat antusias mengikuti kegiatan vaksinasi booster ini.
"Dihari terakhir (hari ini-red), pelaksanaan vaksinasi yang kita laksanakan, antusiasme masyarakat memang sangat tinggi. Bahkan lebih tinggi dibandingkan dengan dua hari pelaksanaan sebelumnya," sebut Sigit Haryono selaku perwakilan BINDA Riau, Senin (24/1/2022).
Dikatakan Sigit Haryono, rincian pencapaian suntikan vaksin pada hari ketiga sebanyak 2.130 orang dari 2.143 yang mendaftar. hari pertama 1.748 orang dan hari kedua 2.099 orang. Untuk itu total pencapaian suntikan vaksin selama tiga hari sebanyak 5.990 orang.
Disampaikannya juga, vaksin yang diberikan selain dosis ketiga, Panitia juga menyediakan untuk dosis pertama dan kedua
"Vaksin yang disediakan bisa untuk dosis 1, 2 dan 3 (booster). Selain itu, kami masih memberikan prioritas bagi kelompok lansia yang ingin mendapatkan vaksin COVID-19," terang Sigit Haryono.
"Penerima vaksin booster adalah yang sudah menerima Vaksin pertama dan kedua dengan jenis vaksin Sinovac. Lalu jarak antara vaksin kedua dan ketiga adalah enam bulan," sebutnya lagi.
Sigit Haryono sangat mengapresiasi kinerja PSMTI Riau, yang bekerja dari hati dan tidak kenal lelah hingga hari ketiga.
Sepanjang tahun 2022 kata Sigit Haryono, BIN menargetkan vaksinasi sebanyak 25 juta dosis. Untuk di Provinsi Riau, ditargetkan 60.000 dosis vaksin disediakan setiap bulannya.
Sementara, Ketua Dewan Pembina PSMTI Riau Peng Suyoto saat ditemui PELITARIAU di sela-sela pelaksanaan vaksinansi ini mengatakan, PSMTI tetap akan terus mendukung pemerintah dalam percepatan vaksinasi. Hal ini juga untuk mendukung percepatan imun masyarakat, sehingga perbaikan ekonomi kedepannya membaik.
"PSMTI disini hanya membantu, agar acara berjalan lancar dan masyarakat mendapat vaskin booster untuk memperkuat imunitas,” sebut Peng Suyoto.
Perwakilan Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru Anna Siallagan menyebutkan, dalam acara ini setiap hari pihaknya menyediakan sebanyak 2.500 dosis.
" Ya, dalam kegiatan ini, setiap harinya kami sediakan 2.500 dosis vaksin Astrazeneca, guna melayani masyarakat agar semua dapat divaksin," ujarnya. **Prc7
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.









