Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pelantikan
Pengprov Perbakin Riau Resmi Dilantik, Ini Harapan Gubernur Riau
PELITARIAU, PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri), H Syamsuar menghadiri pelantikan Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Riau masa bakti 2021-2025 di Pekanbaru, Jumat (21/1/2021) malam.
Selaku Pemerintah Provinsi Riau, Gubri Syamsuar mengucapkan selamat kepada kepengurusan yang baru. Dengan harapan dapat menyatukan visi sesuai apa yang diamanahkan oleh ketua umum Perbakin dalam rangka meningkatkan prestasi atlet di masa yang akan datang.
"Alhamdulillah kita sudah menyaksikan pelantikan jajaran pengurus provinsi Perbakin Riau masa bakti 2021-2025 yang berlangsung sukses dan lancar yang dilantik oleh Ketua Umum PB Perbakin," sebut Gubri.
Ia berharap melalui pelantikan ini, kiranya Perbakin Riau dapat menjadikan momentum pelantikan sebagai penyempurnaan dalam meningkatkan prestasi atlet menembak Provinsi Riau, sehingga dapat membawa ke kancah internasional maupun internasional.
Kegiatan pelantikan, imbuh Syamsuar, juga dapat memotivasi para atlet dalam meningkatkan kemampuan dan kebolehan menembak secara rajin dan terlatih. Selain itu Pemprov Riau juga berperan aktif meningkatkan Sumber Daya Manusia dan kemajuan dunia olahraga melalui KONI Provinsi Riau.
Gubri Syamsuar juga mengucapkan terima kasih atas prestasi yang diraih oleh atlet menembak Provinsi Riau selama ini, baik melalui kejuaraan di tingkat nasional maupun internasional.
Untuk kemajuan dan mengasah kemampuan dalam meningkatkan prestasi para atlet menembak, ia mengajak Perbakin Riau untuk aktif seperti membuat kegiatan-kegiatan dan event-event kejuaraan.
"Ini tentunya dalam rangka meningkatkan preatasi para atlet di Provinsi Riau yang kita cintai ini. Kami yakin ke depannya banyak atlet-atlet Riau yang berperstasi dan memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara ini," kata Gubernur Riau.
Ketua Umum PB Perbakin, Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto, juga berharap supaya Provinsi Riau ke depannya bisa melahirkan atlet-atlet menembak yang profesional karena olahraga menembak juga merupakan olahraga yang sangat aman.
"Untuk itu menjadi tugas kita bersama mencari bibit-bibit altet menembak sebanyak mungkin dengan cara membuat event-event pertandingan supaya mendapatkan atlet muda berbakat," ucapnya.
"Semakin banyak event yang dibuat kita akan semakin banyak melihat potensi yang diperoleh anak-anak kita sehingga diharapkan bisa berprestasi baik ditingkat nasional maupun internasional," tambahnya.
Sementara itu, Ketua Umum Perbakin Riau, Deddy Handoko Alimin, mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum PB Perbakin Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto yang telah melantik serta mengucapkan terima kasih kepada pengurus sebelumnya atas kerja sama yang terjalin selama ini.
Ia mengajak seluruh pengurus yang telah dilantik untuk menjadikan momentum pelantikan tersebut sebagai motivasi yang kuat untuk bekerja, berkarya dalam membina olahraga menembak serta membesarkan atlet Riau agar berpreatasi dimasa yang akan datang.
"Mari kita melangkah bersama dan berprestasi," ujar Dedi Handoko Alimin.
Turut hadir, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Riau, Kabinda Riau, LAM Riau, Ketua PBNU Riau, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Riau, Bobby Rahmad, Wali Kota Pekanbaru, Firdaus, Kapolresta Pekanbaru, dan tamu undangan lainnya. **Prc7
Open Turnamen Pengalihan Cup III 2026 Resmi Dibuka, 59 Klub Siap Perebutkan Gelar Juara
PELITARIAU, Inhil - Open Turnamen Sepak Bola Pengalihan Cup III Tahun 2026 Jumat.
Nabil FC Berhasil Maju Babak Selanjutnya Setelah Mengalahkan PSC Young Abadi
PELITARIAU, Pelalawan - Tim Nabil FC lolos keputaran selanjutnya piala Gubernur .
Pemprov Riau Dukungan Penuh, Fasilitas GOR Remaja Jadi Pusat Kejuaraan Taekwondo
PELITARIAU, PEKANBARU - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Riau kem.
32 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Piala SAPMA IPK Cup I Bengkalis
PELITARIAU, BENGKALIS – Sebanyak 32 tim dipastikan ambil bagian dalam Turnamen.
Dispora Riau Dorong Pembinaan Atlet Lewat Turnamen Desa
PELITARIAU, Kampar — Gubernur Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kepemud.
4 Tahun Vakum, Bupati Cup Karta IPK Desa Kuala Kilan Kembali Digelar Meriah
PELITARIAU, Inhu – Setelah sempat vakum selama empat tahun akibat pandemi Covi.









