Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Mesjid Raya Provinsi Riau
Tim Kementerian PUPR Kaji Penurunan Menara Mesjid Raya Riau
PELITARIAU, PEKANBARU - Tim Direktorat Bina Tekhnik dan Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sedang lakukan kajian terkait penurunan struktur bangunan menara Mesjid Raya Provinsi Riau.
Masjid tersebut dibangun olah Pemerintah Provinsi Riau Jalan Siak II Kecamatan Rumbai Barat Kota Pekanbaru.
Kajian itu berupa data-data proyek pembangunan. Selain itu, sebelumnya telah dilalakukan rapat virtual bersama tim dari kementerian terkait, pada awal pekan lalu.
"Masih dikaji oleh Tim Direktorat Bina Tekhnik dan Perumahan Kementerian PUPR. Kita sudah rapat virtual membahas soal pembangunan struktur menara mesjid yang turun itu. Data-data yang dibutuhkan juga sudah kita kirim untuk dilakukan kajian," kata Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau, Thomas, Senin (17/1/22).
Ada pun data-data yang dibutuhkan Tim dari Direktorat Bina Teknik dan Perumahan. Di antaranya, gambar perencanaan dan shopdrawing. Perhitungan struktur pondasi dan struktur atas. Data pengujian tanah yang sudah dilakukan serta data uji pondasi yang pernah dilakukan.
Empat poin itu menurut Thomas dibutuhkan untuk mengkaji permasalahan, penyebab terjadinya penurunan kontruksi menara. Apakah sudah sesuai dari sisi kajian teknis atau karena faktor kelalaian.
Karena, adanya temuan penurunan kontruksi menara dikhawatirkan berdampak pada bangunan utama mesjid yang strukturnya dibangun satu kesatuan.
"Kita tunggu apa hasil rekomendasi lanjutan dari kementerian. Putusan itu nantinya menjadi dasar langkah apa yang dilakukan Pemprov Riau soal lanjutan pembangunan menara mesjid itu," ungkap Thomas.
Saat disinggung berapa lama kajian tekhnis dibutuhkan, Thomas belum bisa memastikan. Namun, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait.
"Berapa lamanya, kita akan terus komunikasikan dengan kementerian," ujar Thomas lagi. **Prc7
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.









