Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
program Reformasi Birokrasi
Seluruh Kabupaten/Kota di Riau Lakukan Penyerderhanaan Birokrasi
PELITARIAU, PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau telah melantik sebanyak 392 Pejabat Fungsional sebagai pelaksanaan Penyederhanaan Birokrasi reformasi birokrasi Presiden RI. Dari 468 jabatan struktural baik jabatan Administrator (Kabag) dan Jabatan Pengawas (Ksubbag/kasubbid) yang dilaihkan ke jabatan fungsional.
Kepala Biro Organisasi Tata Laksana (Ortal) Setdaprov Riau, Dr Kemal mengatakan, sedangkan untuk sisanya sebanyak 23 nama yang diusulkan belum mendapatkan persetujuan Kemenpan RB dan ditambah beberapa nama yang diusulkan sebelum mendapat promosi, bergeser, dan yang mengundurkan diri.
"Sehingga diusulkan kembali sebanyak 74 jabatan fungsional ke Kemenpan RB melalui Kemendagri untuk mendapat persetujuan Kemenpan RB," kata Kemal, Sabtu (1/1/2022).
Sedangkan untuk 12 Kabupaten/Kota se Provinsi Riau secara serentak tanggal 30-31 Desember 2021 melaksanakan Pelantikan Pejabat fungsional. Kabupaten pertama yang melaksanakan pelantikan adalah Kab Siak sebanyak 246 Pejabat Fungsional, kemudian secara serentak diikuti oleh 11 kabupaten/Kota lainnya se provinsi Riau.
"Secara rinci jumlah pejabat Fungsional yang dilantik berdasarkan informasi yang kami terima yakni Siak 246 orang, Bengkalis 330, Kepulauan Meranti 149, Kampar 221, Dumai 56, Rokan Hulu 35, Rokan Hilir 153, Pekan Baru 295, Inhil 344, Inhu 233, Pelalawan 246, Kuansing 244 orang. Sehingga jumlahnya 2552 orang," paparnya.
Dilanjutkan Kemal, jumlah pejabat fungsional yang dilantik pada 12 Kabupaten/Kota se provinsi Riau sebanyak 2552, ditambah dengan pejabat fungsional Perangkat Provinsi riau sebanyak 392, jumlah keseluruhan pejabat fungsional yang telah dilantik pada pemerintah Provinsi riau dan Kabupaten/Kota sebanyak 2944 orang.
"Artinya Pemerintah Provinsi Riau dan 12 Kabupaten/Kota se Provinsi telah melaksanakan dengan sungguh sungguh program reformasi birokrasi yang dicanangkan Presiden RI melalui Kemendagri dan kemenpan RB, sebagaimana yang diamanatkan pada PERMENPAN RB 17 TAHUN 2021," katanya. **Prc7
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan .
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulauan Mer.
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.









