• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5302 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Siak

Vaksinasi Covid-19

Korem 031/Wira Bima bersama Projo Riau dan Gapki Riau, Suntikkan 5000 Dosis Vaksin Di Desa Sam-sam

Ferry Anthony

Sabtu, 13 November 2021 19:53:14 WIB
Cetak
Korem 031/Wira Bima bersama Projo Riau dan Gapki Riau, Suntikkan 5000 Dosis Vaksin Di Desa  Sam-sam
Korem 031/Wira Bima bersama Projo Riau dan Gapki Riau, saat kegiatan Vaksinasi massal di PT. Ivomas Tunggal, Desa Sam-sam Kandis, Kabupaten Siak, Sabtu (13/11/21).

PELITARIAU, Siak - Dalam mensukseskan Vaksinasi Massal Program 7 juta warga Perkebunan dan Desa-desa Produktif yang diberikan secara gratis untuk rakyat, yang diprakarsai oleh Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Wamendes PDTT) Budi Arie Setiadi, sesuai instruksi dari Presiden RI Joko Widodo. Korem 031/Wira Bima bersama Projo Riau dan Gapki Riau, berhasil memberikan suntikkan sebanyak  5000 Dosis Vaksin untuk Masyarakat Suku Sakai dan Warga Perkebunan dan Desa desa produktif yang dipusatkan di Club House PT. Ivomas Sei Rokan Estate, Desa Sam-sam  Kecamatan  Kandis Kabupaten Siak Riau, Sabtu, dan Minggu 13 -14  November 2021.

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini dihadiri langsung Komandan Korem 031/WB Brigjen TNI M. Syech Ismed, SE, M. Han, Wakil Bupati Siak Husni Merza, Ketua DPD Projo Provinsi Riau Soni Silaban ST, Sekertaris Projo Riau Nata Hedy Nyo SE MH, Sekretaris GAPKI Riau Ketut Sukarwa bersama jajaran Pengurus teras Gapki Riau, para pimpinan PT. Ivomas Tunggal, Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto, Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto, Ketua Yayasan Sakai, Kapolsek, Danramil, dan tamu undangan lainnya.

Melihat antusiasme masyarakat dalam mengikuti vaksin, Danrem 031/WB Brigjen TNI M. Syech Ismed, SE, M.Han menyakini Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Siak akan tercapai berada pada level I dalam hal penanganan penyebaran wabah Covid-19.

“Saat ini saya melihat langsung animo masyarakat sangat tinggi untuk mendapatkan Vaksin, begitu juga didaerah wilayah lainnya. Akan tetapi permasalahan kondisi ketersediaan stok Vaksin yang terbatas, namun kami akan tetap berupaya mencukupi kebutuhan masyarakat untuk mencapai kekebalan Komunal atau Herd Immunity,” sebut Brigjen TNI M. Syech Ismed.

Pemerintah Kabupaten Siak sangat mengapresiasi kolaborasi Korem  031/WB bersama Projo Riau dan Gapki Riau dalam memberikan dan memfasilitasi kegiatan Vaksinasi Covid-19 gratis kepada masyarakat khususnya Masyarakat Suku Sakai dan Warga Perkebunan dan Desa desa produktif di Kabupaten Siak.

“Vaksinasi ini sangat kami butuhkan, karena persentase pencapai Vaksin sangat rendah. Sebagai kita telah sampaikan bahwa target pemberian vaksinasi sebanyak 344.000 jiwa, namun saat ini pencapaiannya masih diangka 39 persen,” sebutv Wakil Bupati Siak.

“Masih terdapat banyak peluang sasaran pemberian Vaksin dalam memenuhi target tersebut, diantaranya di Sekolah-sekolah, Pondok Pesantren dan lain sebagainya. Alhamdulillah, baru-baru ini Kemenkes RI telah memberikan tambahan bantuan vaksin sebanyak 25.000 dosis vaksin dan akan kita distribusikan melalui Puskesmas - Puskesmas disetiap Kecamatan,” kata Husni Merza.

Ketua DPD Projo Riau Sonny Silaban ST di lokasi acara Vaksinasi massal ini mengatakan, Projo Riau dalam mengejar target Vaksinasi ini terus merangkul beberapa elemen seperti Gapki sebagai vasilisator tempat dan Korem 031/ Wira Bima sebagai penyedia Vaksin.

"Kegiatan Vaksinasi ini sendiri sebagai dukungan atas program Presiden Jokowi dalam mempercepat herd imunity bagi masyarakat khususnya Suku Sakai dan Warga Perkebunan dan Desa desa produktif,"  kata Sonny Silaban.

Dalam acara ini, tamu undangan disuguhkan dengan aksi tarian suku Sakai dibawah binaan Yayasan Sakai. Ketua Yayasan Sakai Yuzair terlihat  memberikan karikatur kepada Brigjen TNI M. Syech Ismed, SE, M. Han dan Husni Merza.

Selanjutnya,  Danrem bersama tamu undangan berkesempatan memberikan bantuan Sembako secara simbolis  kepada perwakilan warga suku Sakai. **Prc7



Sumber : Prc7 /  Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved