Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Antisipasi Karhutla Tim 7 Koramil 04/PP Subsatgas Gab II Sisir Kecamatan Sungai Lala.
PELITARIAU, Inhu - Guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 04/PP melalui Tim 7 Subsatgas Gab II terus melakukan patroli dan sosialisasi kepada warga di wilayah Desa Pasir Batu Mandi Kec Sungai Lala Kab Inhu, Jumat (05/11/21)
Diungkapkan Serda Mujiono(Personil Tim 7),sosialisasi bahaya dan dampak karhutla ini sangat penting sebagai salah satu upaya untuk mencegah terjadinya Karhutla, khususnya di wilayah yang menjadi langganan karhutla.
Ini sebagai bentuk antisipasi, sekaligus himbauan kepada warga agar tidak melakukan pembukaan lahan/hutan dengan cara dibakar secara liar.
Selama ini Opsi pembakaran hutan dan lahan selalu dipilih karena dinilai sangat ekonomis.Alhasil, metode membuka lahan dengan cara dibakar menjadi primadona ditengah masyarakat.
"Lebih lanjut, Ia pun mengatakan bahwa, melalui Patroli dan Sosialisasi kepada warga seperti yang dilakukan Tim nya dilapangan, dinilai lebih efektif dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan,"Ujarnya.**(prc3)
Pemko Pekanbaru Kebut Proyek Drainase 1,2 KM di Jalan Dharma Bakti, Target Tuntas Akhir 2026 Atasi Banjir Payung Sekaki
PELITARIAU, PEKANBARU – Pemerintah Kota Pekanbaru tancap gas atasi banjir tahu.
WaliKota Paisal Sambut Kapolres Baru Dumai, Dengan Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar
PELITARIAU, DUMAI – Tradisi adat Melayu kembali mewarnai proses serah terima j.
Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, SM, MM, .
Reses di RW 09 Perhentian Marpoyan, Fikry Raihan Ramadhana Serap Aspirasi Warga Soal Ekonomi dan Infrastruktur
PELITARIAU PEKANBARU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kot.
Plt Kadis Kominfo : PPID Permudah Masyarakat Peroleh Informasi Publik Resmi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus berkomitmen me.
Polda Riau Gelar Apel Pasukan, 2.438 Personel Siap Amankan Riau Bhayangkara Run 2026
PELITARIAU, Pekanbaru – Sebanyak 2.438 personel gabungan dikerahkan dalam peng.









