Pilihan
Promosi Potensi Desa hingga Advokasi Hukum, APDESI Inhu Gandeng JMSI
Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan
Awarding Night, Duo Dodi Dapat Anugrah "Politisi Pejuang Rakyat" Dari JMSI
LHKPN KPK
Akibat Keteledoran Menambah Angka 0 Tiga kali, Pejabat di Rohul Riau tercatat Menjadi Pejabat Terkaya ke-6 di Indonesia
PELITARIAU, Rokan Hulu - Berita menghebohkan terkait masuknya Kepala Bagian Kesejahteraan (Kesra) Sekda Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Umzakirman dalam kategori 10 pejabat paling kaya di Indonesia, membuat ia harus mendatangi Kantor Inspektorat Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (09/09) kemarin.
Dari data laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) KPK, tercatat nama Umzakirman sebagai urutan ke-6 pejabat paling kaya se-Indonesia.
Tertera dalam laporan KPK Umzakirman memiliki kekayaan mencapai Rp1,8 triliun, dengan rincian ia memiliki 5 tanah dan bangunan senilai Rp1.801.140.000.000 (triliun) dan alat transportasi 4 unit senilai Rp324 juta. Harta bergerak lainnya tidak ada, namun dia memiliki surat berharga senilai Rp63.007.675 dan juga tidak memiliki kas, harta lainnya, serta utang.
Namun, dari pengakuan Umzakirman data yang dikeluarkan oleh KPK tersebut tidak benar.
"Ini semua adalah kesalahan saya pribadi, yang mana saat memasukkan data kekayaan saya pada tahun 2019 lalu, saya tidak sengaja menambah angka 0 sebanyak tiga kali, sehingga, kekayaan yang sebenarnya sebanyak Rp1,8 milyar menjadi Rp1,8 triliun," terangnya, Jumat (10/9/21).
Diakui Umzakirman, dirinya sendiri sempat terkejut sekaligus syok atas pemberitaan namanya tercatat sebagai salah seorang dari 10 pejabat terkaya se-Indonesia, dengan memiliki kekayaan fantastis Rp1,8 triliun.
Sebagaimana diketahui situs Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK pada tahun 2020 lalu, menerbitkan nama nama pejabat negara terkaya beserta total kekayaannya.
Dalam laporan yang dilihat pada Rabu (8/9/2021) itu urutan pertama pejabat terkaya adalah Dewan Pertimbangan Presiden, Tahir tercatat memiliki harta berupa 25 unit tanah dan bangunan dengan total Rp182 miliar. Memiliki harta transportasi dan mesin dengan total Rp12 miliar, harta bergerak lainnya Rp4 triliun lebih, dan surat berharga Rp8 triliun. Dia juga memiliki uang kas sebanyak Rp2 triliun dan harta lainnya Rp72 miliar.
Sementara nama Kepala bagian Kesejahteraan Setda Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Riau, Umzakirman tercatat pada urutan ke 6, dengan harta kekayaan Rp1,8 triliun. **Prc7
Rapimda 2025, JMSI Riau Fokus Penataan Organisasi Serta Lembaga Bisnis dan Advokasi
PELITARIAU, Pekanbaru - Pengurus Daerah (Pengda) Jaringan Media Siber Indonesia .
Jumpa Pers, Kepala TNBT di Inhu: Sesuai LK Semua Sudah Saya Serahkan ke Penyidik Gakum
PELITARIAU, Inhu - Adanya dugaan menghilangkan barang bukti dua alat berat dan 3.
Rutan Siak ikuti Kegiatan Progres Hasil Verifikasi dan Asesmen Rencana Pemberian Amnesti Secara virtual
PELITARIAU, Siak – Rutan Siak mengikuti kegiatan progres hasil pelaksanaan ver.
Polsek Pekanbaru Kota Dengarkan Aspirasi Warga Demi Harkamtibmas Kondusif
PELITARIAU, Pekanbaru – Polsek Pekanbaru Kota menggelar kegiatan bertajuk Jum�.
Rutan Siak Gelar Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara Bagi Warga Binaan Pemasyarakatan
PELITARIAU, Siak Sri Indrapura – Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas IIB Siak S.
Gelar Pertemuan dengan Pimpinan DPRD Inhu, Aliansi Honor R2 dan R3 Sampaikan Aspirasi
PELITARIAU, Inhu - Pengurus Aliansi Honor R2/R3 database Kabupaten Indragiri Hul.