Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Peduli Terhadap Pananganan Pasien Covid-19, Bupati H M Adil Tinjau Ruang Isolasi BLK
PELITARIAU, Meranti - Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH, sangat serius terhadap penanganan Pasien Covid-19 yang saat ini sedang diisolasi agar pasien dapat segera sembuh sekaligus mengurangi resiko kematian akibat terpapar Covid-19. Seperti yang dilakukan Bupati dengan menunjau langsung ruang Isolasi Covid-19 di Balai Latihan Kerja (BLK) Selatpanjang untuk melihat kondisi pasien sekaligus menghimpun masukan untuk peningkatan pelayanan, Rabu (18/8/2021).
Kunjungan Bupati H.M Adil diruang Isolasi Covid-19 BLK Selatpanjang didampingi oleh Kadiskes Meranti Dr. Misri Hasanto, Kadis Sosial Agusyanto, Kabag Prokopim Rudi MH, Kepala RSUD Meranti dr. Suhadi, Plt. Kasatpol PP Piskot Ginting, Tokoh Masyarakat Sudarto, Ramlan, dan sejumlah Tenaga Kesehatan.
Dalam kunjunganya Bupati H.M Adil, melihat kondisi ruang Isolasi Covid-19 di BLK Dinas Sosial Meranti, tenaga kesehatan (Nakes) yang bertugas, dan fasilitas yang diberikan kepada para pasien Covid-19. Dari pantauan Bupati Adil pelayanan yang diberikan sudah cukup baik meski ada beberapa bagian yang perlu dibenahi seperti masalah kebersihan dan keasrian lingkungan sekitar.
Tak selesai disitu, Bupati juga berkesempatan menemui pasien Covid-19 untuk mendengarkan langsung keluhan dan saran dari pasien terkait pelayanan yang didapat. Dari pengakuan salah seorang pasien Syahrial, pelayanan terhadap pasien mulai dari obat-obatan, konsumsi serta perawatan sudah cukup baik hanya saja untuk vitamin dan buah-buahan penguat imun tubuh masih perlu ditambah.
Mendengar aspirasi itu Bupati Adil langsung mengkondisikan bantuan buah-buahan untuk pasien Covid-19 yang diisolasi di BLK, bantuan diserahkan kepada Nakes.
Pada kesempatan itu, Bupati H.M Adil, juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Nakes khususnya yang langsung menangani pasien Covid-19, ditandai dengan penyerahan piagam penghargaan secara simbolis kepada satu satunya Dokter yang bertugas di BLK yaitu, Dr Nurul Ayu Pratiwi plus bonus emas murni 0.5 gram dari kantor Pegadaian Selatpanjang. Penghargaan ini juga dalam rangka hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76.
Besar harapan Bupati H.M Adil, dengan penghargaan itu seluruh Nakes yang bekerja menangani pasien Covid-19 lebih semangat untuk bekerja dengan tulus ikhlas karena Allah SWT pasti akan membalas segala kebaikan yang telah dilakukan.
Khusus kepada Dr. Nurul Bupati juga mendoakan dapat lulus menjadi dokter spesialis.
Selanjutnya Dengan beratnya beban dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan Nakes Covid-19, Bupati berharap kodisi kesehatan Nakes tetap Fit untuk itu ia meminta perbanyak mengkonsumsi Vitamin dan jaga kesehatan. **
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









